2018年06月13日

京丹波のカフェ菓歩菓歩(カポカポ)さんで購入のカンパーニュで朝ごぱん




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梅雨の中休みとでも言いましょうか、
昨日と今日の2日間は青空が広がっています。
でも気温は低く、6月なのにまだ長袖です。

今日の朝ごぱんは、とってもおしゃれな丹波のカフェ、
菓歩菓歩(カポカポ)さんのランチで使われているカンパーニュをGETしたので
ちょっぴりおしゃれなワンプレート朝ごぱん

strawberry-nikki.seesaa.netP6130560ベッカライ ヨナタン カンパーニュ.JPG


メニューはカンパーニュのサンドイッチと、野菜たっぷりのトマトスープ。
そしてゴールデンキゥイです。

キゥイの器にご注目!
実はこの器、お猪口なんですよ。

半分に切ったキゥイが、上手におさまっています。
スプーンですくって食べられるので、皮をむく手間がいらないのでとってもラクチンです。

休みになると道の駅巡りをするのが、私たち夫婦の唯一の楽しみ。
最近では京丹波の和知にある道の駅和に行ってから、
すぐ近くにあるわち山野草の森カポカポさんに行くのがコースになっています。

strawberry-nikki.seesaa.netDSC_1886菓歩菓歩.JPG





ランチもありますがいつも時間に間に合わず、お茶とケーキを楽しんでいます。
お店の中も素敵ですが、私たちは外のお席が大好きです
strawberry-nikki.seesaa.netDSC_1876菓歩菓歩.JPG


昨年末に行ったとき、こんなに素敵なお席も作られていました。
ブランコがとってもおしゃれで、お孫ちゃん連れていきたい〜

strawberry-nikki.seesaa.netDSC_1881菓歩菓歩.JPG





今日の朝ごぱんで使ったカンパーニュは、たまたま先週行ったとき、
レジの横に並んでいたのを発見。
「パンの販売始められたんですか?」と聞いてみると
ランチに出されているパンは、仕入れられているということで
その日はたまたまレジの横で販売されていました。

野生の天然酵母の手作りのパンです。
全粒粉と天然酵母と聞くと、すご〜くほしくなります!
本当はその前に、和で購入したパンも天然酵母のパンなのですが
カポカポさんで出されているというと、絶対に美味しいはず!
そう思ってその日は天然酵母のパンを2種類も購入してしまいました。

全粒粉のパンは、旦那さんは食べられないので
私一人で食べるにはすごく大きすぎる!

strawberry-nikki.seesaa.netP6130550ベッカライ ヨナタン カンパーニュ.JPG

でも冷蔵庫で1週間ぐらいは大丈夫ということだったので
スライスして、真空パックにして冷蔵保存しています。


strawberry-nikki.seesaa.netP6130554ベッカライ ヨナタン カンパーニュ.JPG
>>>ベッカライ ヨナタン

カンパーニュ原材料小麦粉(北海道産)・小麦全粒粉北海道産)・有機ライ麦粉・塩・野生酵母・米麹・有機アセロラ粉末




カポカポさんは、わち山野草の森に隣接しています。


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 11:18| 京都 ☀| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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