2020年03月21日

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」でパパっと簡単 鶏の照り焼き

 



めんつゆとも、白だしとも違う、
だしのうま味・甘みのきいたこれまでにない洋食にも合う濃縮つゆ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニターさせていただいています。




今日ご紹介するレシピは
漬け込み入らずの簡単鶏の照り焼きです。
コロナウイルスで、学校が休校になって
お子さまがおられるご家庭の
毎日のお昼ごはんに、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った
パパっと早く作れる簡単レシピです。


ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
焼きあがった鶏肉に、フライパンの上で絡めるだけで
とっても簡単に美味しい鶏の照り焼きが出来上がります。

パパっと簡単 鶏の照り焼き
strawberryP3205057鶏の照り焼き ヤマサこれうまつゆ.JPG




パパっと簡単 鶏の照り焼きのレシピ

材料(3人分)
鶏もも肉(大身)            1枚半
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ  大3
サラダ油                少々
キャベツ                適量
ゆでブロッコリー            適量


作り方
1 鶏肉は裏側から厚いところに包丁で切れ込みを入れて
  全体に同じぐらいの厚さになるようにする。
2 テフロンのフライパンに1を皮目を下にして置き
  火をつけ、こんがりと焼けたら裏返す。
3 裏面がこんがりと焼けたら、
  ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを全体に回しかけて
  再び皮が下になるようにして全体に絡めて出来上がり。


 1の工程は少し面倒だと思いますが、
  このようにすることで、焼いた時に均等に火が通るので
  あとがとってもラクチンです。


たったこれだけで、お味もしっかりと
焼き目もしっかりとついた鶏照り焼きの完成です。

主人はお年寄りなので
味覚がだんだんと濃くなってきたみたいで
食べる時に、少し「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
かけて食べていました。

お年を召した方、また外食が多い男性は
食べる時にもう一度少しだけかけると良いと思います。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね








レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 06:56| 京都 | Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月19日

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」でパパっと簡単鱈の照り焼き

 




めんつゆとも、白だしとも違う、
だしのうま味・甘みのきいたこれまでにない洋食にも合う濃縮つゆ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニターさせていただいています。

strawberryP3195055ヤマサこれうまつゆ.JPG
ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 500ML×6個セット






白だし・麺つゆは定番でよく使う調味料ですが
単品で使うには物足りなく、
他の調味料を合わせたりして使っていましたが
2020年2月20日新発売の
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」は
コレ1本で味が決まり、めっちゃ便利!

煮物も「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」だけで美味しい!と
HPに書かれていましたが
「ホント?」なんて半信半疑で使ってみましたが
本当でした



今日ご紹介する鱈の照り焼きの前に
お試しに大根と厚揚げを炊いてみたら
他の調味料は一滴も使わず
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」だけで
味がしっかりと染み込んで、
美味しく炊けたからびっくり!
麺つゆ・白だしを使うこともありましたが
やはり物足りなくてお醤油を足したり、みりんを足したりしていました。
でも「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」はこれだけで美味しく仕上がりました。
頂いたその日から
いろいろとお料理して楽しんでいます。

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」でパパっと簡単鱈の照り焼き

strawberryP3165037鱈の照り焼き.JPG




パパっと簡単鱈の照り焼きのレシピ
材料
生たら                 3切れ
酒(臭み抜き用)            少々
塩(臭み抜き用)            少々
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ  大2
サラダ油                少々


作り方
1 生たらに酒・塩を少し振って
  約10分ほど置いておく。
2 1の鱈から出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
3 フライパンに油をひき、
  2の鱈を盛り付ける時表になる方からこんがりと焼く。
4 両面こんがりと焼けたら、
  「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をまわしかけて
  煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めて出来上がり。


「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」とっても美味しいので
是非使ってみてください!

モニターで頂いたから誉めてるのではなく
本当に美味しいんです!
まとめて買って娘に送ろうと思うほどです

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 16:47| 京都 ☀| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社