2017年11月03日

サーモンのマコーミックのフレンチドレッシング漬焼のレシピ




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おはようございます。
本当に久々の投稿です。
旦那さんが病に侵されてしまってバタバタの10月〜11月。
2週間も投稿が開いてしまいました。





今回ご紹介するレシピは、
話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニターでいただいた
リードさんの冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグと
マコーミックのフレンチドレッシングを使って
サーモンのフレンチドレッシング漬を2種類作りました。
まずは漬焼の方からご紹介。

サーモンのマコーミックのフレンチドレッシング漬け焼き
レシピブログPB028298鮭のドレッシング漬.JPG

サーモンのマコーミックのフレンチドレッシング漬け焼きのレシピ
材料
サーモン               2切れ
マコーミックのフレンチドレッシング  大2
塩・ホワイトペッパー         少々
ブロッコリーのスプラウト       少々


作り方
1 サーモンに塩とホワイトコショーを振りかけて、約10分ほど置く。
2 冷蔵も新鮮保存バッグMサイズに、1とフレンチドレッシングを入れて
  しっかりと空気を抜いて閉じ、一晩冷蔵庫で休ませる。

レシピブログPB018296鮭のドレッシング漬.JPG

3 2のサーモンを取り出し、リードキッチンペーパーで水分をしっかりとふき取る。
4 フライパンにオリーブ油を少しなじませて、3のサーモンを表側から中火で焼き
  裏返して弱火に落として焼いて出来上がり。
5 器に盛り付け、ブロッコリーのスプラウトをトッピングして出来上がり。


作り方の2の工程で、冷蔵庫にストックしておくと、
忙しい(今のわが家のような)時にも、食べるときに焼くだけなので
とってもラクチンに、食卓が整います。
今回はバタバタしていたのでサーモンだけを漬けましたが
玉ねぎのスライス、赤・黄色のパプリカのスライスなどを一緒に漬け込めば
より栄養バランスが良くなります。

使っているブロッコリーのスプラウトは、
胃にとってもいいんですって。
旦那さんが退院してきたら、栄養バランスを考えた献立を
沢山作ってあげたいと思います。

それでは皆様
今日も病院通い頑張ります
モニターの投稿期限がすご〜く心配
  

レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by いちご at 11:11| 京都 ☀| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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