2018年07月12日

サラダチキン 塩レモン風味とロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとショップジャパン デリシェフで真空低温調理

 


新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんから、
モンテ物産さんのロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル をいただきました。
最近モラタメさんに、すご〜くお世話になっています

ヘルシーなサラダチキン(塩レモン風味)と一緒に楽しみました。

strawberry-nikki.seesaa.netP7120799モラタメ オリーブ油.JPG




ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

strawberry-nikki.seesaa.netP7120778モラタメ オリーブ油.JPG

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、
樹齢200ねんのオリーブの樹から手摘みで収穫された実だけを12時間以内に絞って
生産者自らがボトリングしているろいうこだわりの逸品です。
こんなに大切に作られたオリーブオイル、
大切にいただきたいですね


strawberry-nikki.seesaa.netP7120785モラタメ オリーブ油.JPG

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、
ドレッシングはフランスパンにつけたり
生のまま食べるのが一番おいしいそうです。

strawberry-nikki.seesaa.netP7120783モラタメ オリーブ油.JPG

説明書きに書いていたので、生のままドレッシングとして使ってみました。

今回作ったサラダチキンは、
ショップジャパンさんに商品提供していただいた
デリシェフを使って作りました。

デリシェフは低温調理できるので、
パサパサしがちな鶏むね肉も
とってもしっとりとした、じゅしーなサラダチキンになります。

strawberry-nikki.seesaa.netP7100749ショップジャパン デリシェフ.JPG

深めのお鍋にデリシェフをセッティングして
タイマー・温度を設定すれば、あとはほっておくだけで
とっても美味しいお料理が出来上がります。

strawberry-nikki.seesaa.netP7100763ショップジャパン デリシェフ.JPG


今回はサラダチキンとサーモンコンフィを作りましたが
ローストビーフも、とっても手軽にできます。

以前に真空調理で炊飯器を使ったローストビーフをご紹介しましたが
デリシェフなら、はじめから温度を設定できるので
出来ているのかどうか、不安にならずにタイマーさえしっかりと合わせていれば
簡単に美味しいローストビーーフも作れます。

サラダチキン 塩レモン風味のレシピ

材料
鶏むね肉     1枚
砂糖       小1
塩レモン     適量

塩レモンがなければ、塩 小1でもOK

ドレッシングの材料
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大1
玉ねぎすりおろし                  大2
塩レモンピュレor塩(少々)             小2



塩レモンのレシピは>>>話題の塩レモン☆はじめました〜♪/>

作り方
1 鶏むね肉は皮をとり、砂糖を全体にまぶして5分ほど置く。
2 5分ほど置いてから、スライスした塩レモンを裏表に張り付け
  ジプロックに入れて、しっかりと空気を抜く。


strawberry-nikki.seesaa.netP7100757ショップジャパン デリシェフ.JPG

3 2をデリシェフに入れて、温度を60度に設定、タイマーは50分に設定して
  あとは美味しくなるのを待つだけです。
  中にはサラダチキンが2袋と、サーモンコンフィが2袋入っています。

strawberry-nikki.seesaa.netP7100776ショップジャパン デリシェフ.JPG

4 サラダチキンが出来上がったら、スライスしてお皿に並べる。
5 塩レモンのみじん切りをトッピングして、ドレッシングをかけて出来上がり。



サーモンコンフィの材料
サーモン        2切れ
フレンチハーブミックス 適量
塩           少々
ホワイトペッパー    少々
オリーブ油       大2

strawberry-nikki.seesaa.netP7100771ショップジャパン デリシェフ.JPG

こちらは、出来上がったら皮と骨を取り除いてほぐし、
マヨネーズとあえて、ロールパンにはさんだりします。

朝ごはんが、優雅な気持ちになりますね。

真空低温調理をすると、
このように一つのお鍋で、数種類のお料理が一度にできるので
時短になります!
その上、素材は袋に入っているのでお鍋が汚れない!
汚れないということは、私が家事の中で一番嫌いな
洗い物が少ないという、とっても嬉しいことのオマケ付きです!

詳しくはショップジャパン公式HPへ>>>デリシェフ

明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 17:47| 京都 ☁| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社