2017年11月18日

サタプラで放送の東京池袋の「egg」エッグロスコを作ってみたよ!




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

エッグロスコ
strawberry-nikki.seesaa.net エッグロスコ.JPG

11月11日のサタプラで紹介されていた
東京池袋の「egg」のエッグロスコを作ってみました。
ブルックリン発で、東京初上陸で、まだ日本には1店舗しかない
「こんな朝食食べてみたかった」のエッグロスコがわが家の朝ごはんに登場!





初めて作ったので、テレビのようにとろ〜りとはならず
とっても残念な硬さの玉子になってしまいましたが
でもでも、すご〜く美味しかったと
退院間もない旦那さんが気に入ってくれました。

まあ病院食だったから、なんでも美味しいんだと思いますが
「エッグロスコ」はとっても美味しかったです。
本当なら、真ん中にナイフを入れると
とろ〜り卵が出てきて、パンにつけて食べると
最高のはずが、玉子が固かったという残念な結果(笑)

エッグロスコは、実は実はとっても簡単
池袋にある「egg」は材料にこだわっていて
シェフが作るんだから、きっと美味しくってたまんないんだろうな〜
そんなことを思いながら食べるわが家のエッグロスコも
すごくおいしかったです。

作り方は、少し厚めのトーストの真ん中を
セルクルで穴をあけ、フライパンにおいてから
穴の中に卵を割り入れます。
裏面がこんがり焼けて来たら裏返してこんがり焼く。
次はその上にピザ用チーズをたっぷりと載せて
オーブントースターで焼くだけの簡単レシピ。

でもね、簡単ではないから失敗したんですよね(笑)

フライパンでパンを焼くときに、
玉子が入っているからこぼれないようにと
ちょっと長めに過熱してしまったのが失敗の原因だと思います。
旦那さんも気に入ってくれたので、次は失敗しないようにと
今日、食パンを買ってきました。
次は上手に作れますように

エッグロスコ、失敗して卵がとろ〜りとならなくっても
すごく美味しいので、一度作ってみてね。

それでは皆様
素敵な一日をお過ごしくださいませませ



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村













posted by いちご at 00:33| 京都 | Comment(1) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社