2020年03月25日

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」でパパっと簡単きゅうりと揚げ玉の和え物(沢村貞子さんのアレンジレシピ)

 


めんつゆとも、白だしとも違う、
だしのうま味・甘みのきいたこれまでにない洋食にも合う濃縮つゆ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニターさせていただいています。




「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」1本で味が決まるって
本当なんですね

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」のモニターをさせていただいてから
ほぼ毎日「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使ってお料理しています。


ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

今までに焼き物・煮物を作りましたが
今日ご紹介するレシピは、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で和えるだけの
簡単な和え物です。

きゅうりと揚げ玉の和え物

strawberryきゅうりと揚げ玉のあえもの(ヤマサこれうまつゆ).JPG





きゅうりと揚げ玉の中華風和え物のレシピ
材料
きゅうり                1本(千切り)  
揚げ玉                 大1
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大1
ごま油                 大1/2


作り方
1 千切りにしたきゅうりと揚げ玉をボールに入れる。
2 1にヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆと
  ごま油を入れて、さっくりと混ぜる。
3 2を約30分冷蔵庫で寝かせて味をなじませて出来上がり。


きゅうりと揚げ玉の和え物は
沢村貞子さんの365日の献立日記のレシピを
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使って
作ってみました。

沢村貞子さんのお料理は
とっても素朴で、お台所でトントントンと
包丁の音の心地よく響いてくるのが聞こえてくるようで
あたたかくほっこりするご飯のイメージで
大好きです。

毎日のお料理を、
沢村貞子さんのように
家族にとってあたたかくほっこりできるご飯を
作りたいな〜と常日頃思っています。

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使えば
沢村貞子さんのような、
ほっこりと美味しいお料理がチャチャっと出来るので
さらに気に入りました。


沢村貞子の献立 料理・飯島奈美


それでは今夜も
沢村貞子さんのような美味しいほっこりとしたご飯を作りたいと思います。


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 13:45| 京都 ☀| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん
きゅうりと揚げ玉の中華風和え物
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年03月25日 16:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社