2020年07月09日

ヤマキお塩ひかえめめんつゆで、さっぱり美味しい豆腐サラダ

 


ヤマキお塩ひかえめめんつゆのモニターに参加させていただいています。
今日ご紹介するお料理は
ヤマキお塩ひかえめめんつゆを使ったドレッシングで
さっぱりと美味しい、この季節に食べたい豆腐サラダです。





豆腐サラダ

strawberry豆腐サラダ.JPG
簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ



豆腐サラダのレシピ
材料
豆腐           1/4
レタス          適量
ミニトマト        2~3個
カイワレ大根       適量


ドレッシングの材料
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大1
大根おろし         大1
オリーブ油         小1
黒胡椒           少々


作り方
1 豆腐はさいの目に切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、
  真ん中をくぼませるようにして器に盛りつける。
3 2の上に豆腐をのせる。
4 3のまわりに、半分に切ったミニトマトを盛り付ける。
5 ドレッシングの材料をすべて合わせ
  豆腐の上にかける。
6 最後に適当な長さに切ったカイワレ大根を
  トッピングして出来上がり。


私たち夫婦の年齢になると
特に減塩を心がけています。

ヤマキお塩ひかえめめんつゆは
普段使っているめんつゆを変えるだけで
意識しない間に自然と減塩できるので
とてもありがたいですね。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by Sachi(いちご) at 18:00| 京都 ☔| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社