2020年07月03日

ヤマキお塩ひかえめめんつゆでインゲンとニンジンのきんぴら

 


腰痛が悪化して、
座る作業が出来なかったため
投稿が遅くなってしまってます。

今日やっと腰痛の改善の兆しが見え始めたので
これからエンジンフル回転で頑張りますね。

今ヤマキお塩ひかえめめんつゆのモニターをさせていただいています。
投稿期限が迫ってしまってすご〜く焦ってます!
でも、もう大丈夫!
頑張ってお料理します!






今日ご紹介するレシピは
新発売のヤマキお塩ひかえめめんつゆを使った
とっても簡単なインゲンと人参のきんぴらです。


ヤマキ お塩ひかえめ めんつゆ



以前にめんつゆをモニターさせていただくまで
自家製のめんつゆしか使ったことがありませんでしたが
ヤマキのめんつゆをモニターさせていただいて
お料理にもめんつゆを使うようになりました。

今回モニターさせていただいている麺つゆは
おいしさはそのままで
塩分を30%カットした減塩タイプの
ヤマキお塩ひかえめめんつゆです。


めんつゆを使うと
お料理がとってもラクチンになりますね

インゲンと人参のきんぴら
めんつゆでいんげんと人参のきんぴらいんげんと人参のきんぴら.JPG

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ


材料
いんげん          50g
人参            25g
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大1
醤油            小1/2
すりごま          大1
サラダ油          大1/2


作り方
1 いんげんは筋があるものは筋を取り
  斜め切りにする。
2 にんじんはいんげんの長さに合わせて短冊に切る。
3 鍋に湯を沸かし、
  にんじん、いんげんの順番に入れて
  さっと茹でる。(炒め時間を短縮するため)
4 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ  
  3を炒める。
5 にんじんが柔らかくなったら
  ヤマキお塩ひかえめめんつゆと醤油を入れて
  全体に炒め合わせ、最後にすりごまを入れて
  全体をざっくりと混ぜて出来上がり。






やりたいことが出来ないって
本当に辛いですね。

私のしたいことは
やっぱりお料理ですが
腰痛のひどい時は
キッチンに数分立つだけで
脚が抜けそうになり、
腰がズキズキ痛みました。

今日であった整形外科の先生の調整が
私にはすごく合ったのか
あれほど立ってられないほどの痛みが
ウソのように消えて、現在はすごく快適です。
きつねにつままれたようです(笑)

今朝まで、夢を見ていたのでしょうか?
本当に快適になりました。

でもまだあまり無理をしないで
日々過ごしたいと思います。

お料理が出来なくなるなんて
私じゃ無くなります!

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね












レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by Sachi(いちご) at 17:00| 京都 ☔| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん
インゲンと人参のきんぴら
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年07月03日 17:27
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