2024年10月21日

ルーを使わない低カロリーホワイトシチュー<PR>

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フーディストアワード2024でいただいた
森永乳業のPREMILスキムコラーゲンを使って
ルーを使わない低カロリー高たんぱくのホワイトシチューを作りました。

SachiIMG_2953ルーを使わないクリームシチュー.JPEG

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PREMILスキムコラーゲンは
高たんぱくの上にコラーゲンも入っているので
最近年齢的にお肌にハリがなくなってきたので
お肌プルプルになるかも〜


ルーを使わないホワイトシチューのレシピ
SachiIMG_2952ルーを使わないクリームシチュー.JPEG

材料(2人分)
鶏もも肉        1/2枚(一口大に切る)
タマネギ        中1(くし切り)
じゃがいも       中2
にんじん        50g(乱切り)
塩           小1/2
こしょう        少々
バター         大1
米油          大1
小麦粉         大1
PREMILスキムコラーゲン 大2
水           400t
チキンブイヨン     1袋
ブロッコリー      適量(600wのレンジで約2分加熱)


作り方
1 一口大に切った鶏もも肉に
  こしょうと塩1/2をふりかけ、約10分おく。
2 圧手の鍋にバター・米油を入れ火をつける。
3 2に鶏肉を入れて色が変わるまでさっと炒める。
4 3に玉ねぎ・人参を入れしんなりするまで炒める。
 
SachiIMG_2947ルーを使わないクリームシチュー.JPEG
  4に小麦粉を茶こしなどで振り入れる
  
6 

SachiIMG_2949(1)ルーを使わないクリームシチュー.JPEG
   粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。

7 

SachiIMG_2951ルーを使わないクリームシチュー.JPEG
  6に水とブイヨンを入れ、
  具材が柔らかくなるまでコトコト煮る。
8 最後にPREMILスキムコラーゲンを振り入れ
  弱火でコトコト煮る。
9 出来上がったクリームシチューを器に盛り付けて
  レンチンしたブロッコリーをトッピングして出来上がり。


 PREMILスキムコラーゲンはぬるま湯で溶いてから入れると
  さっと溶けるのでラクチンです。







PREMILスキムコラーゲンは溶けやすいので
スムージーにも使いやすいです。

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by Sachi(いちご) at 00:00| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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