2018年08月12日

向井酒造・伊根爛漫と鶏皮の香りソルト<レモンペパーミックス>風味でうち飲み

 


向井酒造・伊根爛漫と鶏皮の香りソルト<レモンペパーミックス>風味
strawberryDSC_3520伊根爛漫と鶏川のレモンペッパー風味.JPG

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

私が仕事を始めてから旦那さんとのお休みがずれてしまって、
休みの日はほぼすれ違い。
たまたまお盆休みが同じ日だったので
前々から行きたかった京都の伊根町舟屋まで行ってきました。

伊根といえば舟屋が有名ですが、
もう一つ飲んべえのわが家には絶対に行きたいスポット!
向井酒造さんがあります。

向井酒造さんの伊根満開は、赤米で作ったほんのりピンク色の日本酒で有名です。
ラズベリーのような風味のある伊根満開に合わせてみたいのが
香りソルト<レモンペパーミックス>を使った簡単おつまみ。

今日は焼き鳥の鶏皮に香りソルト<レモンペパーミックス>で味付けて焼いてみました。



鶏皮の香りソルト<レモンペパーミックス>風味のレシピ
材料(2人分)
鶏皮                     1枚分
鶏皮の香りソルト<レモンペパーミックス>風味 少々
カボスorレモン                1/4

作り方
1 鶏皮は適当な大きさに切って竹串に刺していく。
2 2に香りソルト<レモンペパーミックス>風味を振りかける。
3 フライパンに油をひかないで2を入れて
  弱火でじっくりと、出てきた脂はキッチンペーパーで取りながら
  カリッと焼いて出来上がり。
4 お皿に盛りつけてカボスorレモンを添えてはいどうぞ。


鶏皮はコレステロールがあるといわれていたので
普段は捨てていましたが、
このようにじっくりと焼くと、
いらない脂は全部出るのでヘルシー。
鶏皮がこんなに美味しいとは、
この歳までしりませんでした。

今夜は伊根で買ってきた、伊根爛漫で久々の
「おうち居酒屋」開店です〜


楽天市場>>>伊根満開
アマゾン>>>伊根満開

それでは皆様
素敵なお盆休みをお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 17:33| 京都 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社