2022年05月25日

まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixで「鶏もも肉煮込み」


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わが家の定番の鶏もも肉の煮込みです。
普段はトマトジュース・トマト缶でつくりますが
今日ご紹介する鶏もも肉煮込みは
デルモンテまるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixを使いました。

まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixは
すりおろした国産にんじんとリンゴをベースに
10種類のお野菜と果物をジュースにした
とっても美味しい野菜ジュースです。

野菜ジュースが苦手で
お料理にしか使わなかった私も
まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixなら
美味しく飲むことが出来ました。

まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixで「鶏もも肉煮込み」

strawberryP5259448まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmix 鶏モモの煮込み.JPG




まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixで「鶏もも肉煮込み」のレシピ

材料
鶏もも肉           300g
玉ねぎ            小1個
にんじん           5p
干し椎茸           2枚
にんにく           1片(みじん切り)

オリーブ油          大1
椎茸つけ汁          100t
まるごと贅沢
つぶ野菜 すりおろしりんごmix 125ml(1本)
ローリエ           1枚 
ハウス香りソルト
4種のペパーミックス      少々
白ワイン           小1
小麦粉            適量

塩              小1/4
こしょう           少々
醤油             小1
ウスターソース        小1

ゆでブロッコリー       適量


作り方
1 干し椎茸を水につけて戻しておく。
2 鶏もも肉は一口大に切り
  ハウス香りソルト4種のペパーミックスで下味をつけ
  白ワインをふりかけておく。
3 にんじんを千切りに、玉ねぎはくし切り
  水で戻した干しシイタケは、食べやすい大きさに切る。
4 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、
  みじん切りのにんにくを炒める。
5 4に薄く小麦粉を付けた鶏肉を入れ
  こんがりと焼き色を付ける。
6 5に玉ねぎ・にんじんを入れ、さらに炒める。
7 6に干し椎茸と干し椎茸の戻し汁・まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmix・
  ローリエを入れ、しばらく煮込む。
8 煮汁が少なくなってきたら、
  塩・こしょうで味を調える。
9 8を器に盛りつけ、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。


レシピとして書いたら、
びっくりするほど長くなったので
作り方は難しそうに見えますが
順番に炒めて、スープを注いで煮込むだけなので
ほぼほったからしで出来上がるんですよ。

順番は、火が通りにくい物から順番に入れますが
でも、どんな順番でも全く変わりません。

火のついたお鍋の横で
お野菜を切りながら入れていくだけです。

忙しい私は、
基本ほったからし、簡単お料理ばかりです。

という事で
本当に簡単だから
一度試してみてくださいね。

ネクストフーディスト5期生就任プレゼントプレゼントで頂いた
まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixは
私のような野菜ジュース苦手人間にも
とっても美味しいので、是非リピしたいと思っています。






それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by Sachi(いちご) at 14:35| 京都 | Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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