2020年03月06日

ハウス ねぎ塩をトッピングするだけ!簡単ゆで塩豚でうち飲み♪

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。




スパイス大使今月の課題は
レモン・青じそ・ねぎ塩でおいしさ広がる簡単レシピ。
頂いたスパイスは
・ハウス レモンペースト
・ハウス きざみ青じそ
・ハウス きざみねぎ塩

レモンペーストときざみ青じそのレシピの次は
ハウス ねぎ塩を使った簡単レシピです。

今日ご紹介するレシピも、おつまみレシピです。
わが家は普段から塩豚は冷蔵庫にほぼあります!
その塩豚をゆででスライス!
そしてハウス ねぎ塩をつけていただくだけの
簡単おつまみです。



簡単ゆで塩豚(ハウス ねぎ塩風味)

strawberryゆで塩豚3ゆで塩豚 ねぎ塩風味.JPG
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

簡単ゆで塩豚(ハウス ねぎ塩風味)のレシピ

材料
豚バラブロック     500g
塩           大1
ねぎ(青いところ)   適量
生姜          1片
酒           50cc

ハウスねぎ塩      適量


作り方
1 豚バラは塩をまんべんなくまぶしてポリ袋に入れ
  空気をしっかりと抜いて冷蔵庫で1晩ねかせる。
2 1・ネギ(白葱の上の青いところ)・生姜を鍋に入れ
  酒・水をたっぷりと入れる。

strawberryゆで塩豚行程ゆで塩豚 ねぎ塩風味.JPG

3 水をたっぷり入れたら火にかけ、沸騰するまで強火で
  沸騰したら弱火にして約1時間コトコト。
4 火を止めてそのまま冷めるまで放置。
5 冷めると上にラードが固まるので取り除く。
6 茹で塩豚をお好みの厚さにスライスして盛り付け
  ハウス ねぎ塩をつけていただく。


 塩豚はスライスしてそのまま焼くだけでもとっても美味しいおつまみになります。
  そのほか細切りのジャガイモと炒めたり、
  夏のきゅうりを大量消費しなければならない時
  塩豚と炒めてもとっても美味しいですよ






ねぎ塩って豚肉とすご〜く合うんですよね〜
投稿期限までにもう一品、ねぎ塩レシピを投稿したいと思います!

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







posted by Sachi(いちご) at 16:42| 京都 ☀| Comment(1) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

Sachi(いちご)さん
簡単ゆで塩豚(ハウス ねぎ塩風味)
美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年03月09日 18:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社