2019年10月23日

スパイス大使|生たらのマスタードたっぷりマヨネーズ焼き

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。




スパイス大使、10月の課題は
「秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」です。

今回頂いたモニター商品は下記の3点です。
*GABANグリルマスターブレンド
*ハウス つぶ入りマスタード<大容量>
*ハウス 辣油

今日ご紹介するレシピは
ハウス つぶ入りマスタードをたっぷりと使った
生たらのマヨネーズ焼きです。

お写真は美味しそうに見えないかも(笑)ですが
お味は最高!という評価を
味にうるさ〜い旦那さんからいただきました


生たらのマスタードたっぷりマヨネーズ焼き
strawberry生たらのマスタードマヨネーズ焼き2生たらのマスタードマヨネーズ焼き.JPG




生たらのマスタードたっぷりマヨネーズ焼きのレシピ

材料(4人分)
生たら            4切れ
塩・胡椒            少々
酒               少々

ハウス つぶ入りマスタード   小1
マヨネーズ           大2 


作り方
1 生たらに塩(分量外)と酒をふりかけ
  約5分置いて臭みを取る。
2 タラから出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
3 ハウス つぶ入りマスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
4 タラに塩・胡椒をする。
5 オーブンの天板にオーブンペーパーをひき
  その上に4のタラを並べる。
6 タラの上に3を塗り、オーブンのグリル機能の両面焼きで
  約13分焼いて出来上がり。
 グリルで焼く時間は、機種によって若干の違いがありますので
  加減してくださいね。
  わが家はちなみにビストロですが、
  1度目は15分焼いて少し焦げたので
  2度目は13分にしました。


>>>ビストロで鰆の塩焼きのお献立


頂いたハウス つぶ入りマスタード<大容量>は
名前の通り<大容量>なので
たっぷりと使えます。
また逆さにして保存できるので
最後まで使い切れるので
もったいない〜と必死で出すことが無いので
とっても便利です。

マスタードの消費が多いご家庭には
<大容量>がお勧めです。


ハウス つぶ入りマスタード(160g)


それでは皆様
今日は秋晴れ!素晴らしい一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 12:04| 京都 ☁| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
生たらのマスタードたっぷりマヨネーズ焼き
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2019年10月28日 15:55
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