2020年06月13日

スパイスアンバサダー|茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味)

 


スパイスアンバサダー
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」




今日ご紹介するレシピは
ハウスきざみ青じそと大葉の千切りの
ダブル青じそ使いで、さっぱりとした豚バラと茄子の炒め物です。

茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味)
strawberry茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味).JPG




茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味)のレシピ


材料
豚バラスライス     100g
茄子          1本
大葉          2枚
ハウスきざみ青じそ   小1
醤油          小1〜1と1/2
塩                 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
サラダ油              大1/2


作り方
1 なすは縦半分に切り、薄めの斜め半月切りにし、
  水につけてあく抜きをする。
2 豚バラは約1センチの幅に切る。
3 1をざるにあげ、水けをしっかりと切る。
4 フライパンに油を入れて火をつけ
  豚肉いれ、塩・ホワイトペパーで味付けして炒める。
5 8割ぐらい火が通ったら茄子を入れ
  再び塩・ホワイトペパーで味をつけて
  最後にハウスきざみ青じそと醤油をまわしかけて
  全体にざっくりと炒めて火を止める。
6 5を器に盛りつけて、
  最後に千切りにした大葉をトッピングして出来上がり。

 
  





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by Sachi(いちご) at 14:30| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん
茄子と豚バラのいためもの(青じそ風味)
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年06月13日 15:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社