
料理ランキング
スパイスアンバサダー、
今月の課題は
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。
今日ご紹介するお料理は
お野菜がたっぷり食べられるポトフです。
冬野菜のカブを使った
体が温まる薄味だけれども美味しいポトフのご紹介です。
かぶのポトフ

GABANローリエ(アメリカ産)と
GABANあらびきブラックペパーをピリッときかせた
とっても美味しいポトフです。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
かぶのポトフのレシピ
材料
ベーコン(ブロック) 150g
かぶ 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 5p
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 適量
ブイヨン 1個
GABANローリエ(アメリカ産) 1枚
GABANあらびきブラックペパー 少々
塩 小1/4
作り方
1 ベーコンは少し大きめの食べやすい大きさに切る。
2 玉ねぎはくし切りにする。
3 にんじんは太めの短冊切りにする。
4 キャベツは放射状(三角)に切る。
5 ブロッコリーは下茹でする。
6 かぶは皮をむく。
7 鍋にベーコン・玉ねぎ・人参を入れて
水をひたひたに入れ火をつける。
8 7にブイヨンを入れ沸騰したら弱火でことこと。
9 人参が柔らかくなったらかぶを加え
かぶが柔らかくなるまで再び弱火でことこと。
10 最後にキャベツを入れて、キャベツが柔らかくなったら
塩・GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
11 10を器に盛りつけて、最後にブロッコリーを盛る付けて出来上がり。
お鍋でコトコトほったからしにするだけで
美味しいポトフの出来上がり。
ポトフは体もお部屋も温まるので
寒いこの時期は是非ポトフを作ってくださいね。
それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓

かぶのポトフ
美味しそう 素晴らしいレシピありがとうございます