
料理ランキング
スパイスアンバサダー12月の投稿テーマは
11月に引き続いて
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪の
<朝ごはん編>です。
今日ご紹介するレシピは
子供たちが苦手だったかぼちゃを使った
かぼちゃスープです。
パンプキンスープ

今日のかぼちゃスープのかぼちゃは
バターナッツかぼちゃを使いました。

『バターナッツかぼちゃ』
パンプキンスープのレシピ
材料
バターナッツかぼちゃ 400g(正味)
玉ねぎ 100g
ブイヨン 400t
牛乳 100t
生クリーム 50cc
塩 小1/2
GABANホワイトペパー 少々
GABANナツメグ 少々
かぼちゃの種 適量
バター 10g
作り方
1 かぼちゃは皮をむいて
適当な大きさに切る。
2 玉ねぎは粗みじん切りにする。
3 鍋にバターと玉ねぎを入れて火をつけ
さっと炒める。
4 3に1とブイヨンを入れて
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
5 4をハンディーブレンダーなどでペーストにする。
ハンディーブレンダーが無ければ、
少し冷めてからミキサーにかける。
6 スープが滑らかになったら
牛乳を加えて温める。
7 最後に生クリームを入れ、
塩・GABANホワイトペパーとGABANナツメグで
味を調えて器に盛りつけて
乾煎りしたかぼちゃの種と、生クリームを少し垂らして出来上がり。
かぼちゃの甘煮も美味しいですが
朝ご飯には少し重いので
スープならたっぷりと栄養もとれ
子供たちも喜んで食べてくれました。
私が愛用しているブレンダーは
クイジナート ハンディーブレンダーです。
いろいろなハンディーブレンダーを使ってきましたが
クイジナートのハンドブレンダーが
コンパクトで性能も良いので、
私的にはすごくオススメです。

楽天市場>>> クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-502
アマゾン>>>クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダー ホワイト HB-500WJ
それでは皆様
コロナ第3波でおうち時間が増えてきますが
美味しいお料理を作って家族で暖かく過ごしてくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓
