2020年12月09日

あったかバターナッツかぼちゃでパンプキンスープの朝ごぱん


料理ランキング

スパイスアンバサダー12月の投稿テーマは
11月に引き続いて
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪の
<朝ごはん編>です。




今日ご紹介するレシピは
子供たちが苦手だったかぼちゃを使った
かぼちゃスープです。



パンプキンスープ
strawberryIMG_4688パンプキンスープ.jpg

今日のかぼちゃスープのかぼちゃは
バターナッツかぼちゃを使いました。


『バターナッツかぼちゃ』



パンプキンスープのレシピ
材料
バターナッツかぼちゃ    400g(正味)
玉ねぎ           100g
ブイヨン          400t
牛乳            100t
生クリーム         50cc
塩             小1/2
GABANホワイトペパー     少々
GABANナツメグ       少々
かぼちゃの種        適量
バター           10g

作り方
1 かぼちゃは皮をむいて
  適当な大きさに切る。
2 玉ねぎは粗みじん切りにする。
3 鍋にバターと玉ねぎを入れて火をつけ
  さっと炒める。
4 3に1とブイヨンを入れて
  かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
5 4をハンディーブレンダーなどでペーストにする。
  ハンディーブレンダーが無ければ、
  少し冷めてからミキサーにかける。
6 スープが滑らかになったら
  牛乳を加えて温める。
7 最後に生クリームを入れ、
  塩・GABANホワイトペパーとGABANナツメグで
  味を調えて器に盛りつけて
  乾煎りしたかぼちゃの種と、生クリームを少し垂らして出来上がり。

かぼちゃの甘煮も美味しいですが
朝ご飯には少し重いので
スープならたっぷりと栄養もとれ
子供たちも喜んで食べてくれました。

私が愛用しているブレンダーは
クイジナート ハンディーブレンダーです。
いろいろなハンディーブレンダーを使ってきましたが
クイジナートのハンドブレンダーが
コンパクトで性能も良いので、
私的にはすごくオススメです。



楽天市場>>> クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-502
アマゾン>>>クイジナート スリム&ライト マルチ ハンド ブレンダー ホワイト HB-500WJ


それでは皆様
コロナ第3波でおうち時間が増えてきますが
美味しいお料理を作って家族で暖かく過ごしてくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 06:00| 京都 ☁| Comment(0) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社