2020年10月22日

スパイスアンバサダー|ピリッと辛いチンゲン菜の炒め物


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昨日3人目のお孫ちゃんが産まれました。
娘は九州に嫁いでいるので
すぐにでも顔を見たいと思いますが
コロナで娘の旦那さんも会えないと言います。



Go To トラベルキャンペーンがあるので、利用して行きたいな〜とは思っていますが
コロナを持って行ってはと思うとなかなか足を踏み出すことが出来ずにいます。
悩むな〜



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スパイスアンバサダー10月の課題は
葉物野菜のスパイスで好き嫌い解消料理レシピです。




今日ご紹介するレシピは
ガラムマサラとブラックペッパーの風味がピリリと聞いた
チンゲン菜の炒め物のレシピです。

ピリッと辛いチンゲン菜の炒め物
チンゲン菜の炒め物 ガラムマサラとブラックペッパー.JPG
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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ピリッと辛いチンゲン菜の炒め物
材料
チンゲン菜              2株
豚肉                 100g
パプリカ               1/6個
塩                  小1/4~1/2(3回に分けて加える)
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>  少々
GABANブラックペパー        少々
サラダ油              大1


作り方
1 チンゲン菜は食べやすい長さに切り、
  茎と葉の部分をわける。
2 パプリカはチンゲン菜の大きさに合わせて切る。
3 豚肉は約4センチぐらいの長さに切る。
4 フライパンにサラダ油を入れて火をつける。
5 4に豚肉を入れて炒める。
6 5にブラックペッパー、塩を一つまみ加えて炒める。
7 6にチンゲン菜の茎の部分を入れ、
  塩を一つまみ加えてさらに炒める。
8 7にチンゲン菜の葉の部分とパプリカを入れ
  ブラックペッパー・最後に残った塩・ガラムマサラを加えて
  さらに炒めて出来上がり。




ガラムマサラを使った
ほんのりカレー風味の野菜炒めは
野菜炒めの苦手方にも大人気!

葉物野菜の中でもチンゲン菜は
クセが無く食べやすいので
葉物野菜が苦手な方でも食べやすいですね。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね





レシピを掲載していただいています
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posted by Sachi(いちご) at 15:37| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん
お早うございます
ピリッと辛いチンゲン菜の炒め物
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
Posted by 杉村龍児 at 2020年10月23日 07:26
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