2020年04月04日

ソレダメ 業務田スー子さんの「手作りグラノーラバー」

 


2020年4月1日のソレダメで紹介された
業務スーパー非公認大使の業務田スー子さんの
業務スーパーの食材で作る簡単レシピ
「手作りグラノーラバー」を作ってみました。





業務田スー子さんがTVでレシピを公開されると
業務スーパーの使った材料がすぐに売り切れてしまう!
そんな人気の業務田スー子さんのレシピ!

ソレダメ放送の翌日
仕事帰りに近所の業スーに直行!
やっぱりグラノーラ欠品だった・・・

その翌日が仕事が休みだったので
開店と同時に業スーへ直行!
グラノーラありました

業務田スー子さんの紹介されていたグラノーラは
フルーツグラノーラでしたが
フルーツグラノーラは少し苦手なので
購入したのはカルビー フルグラチョコクランチバナナです。


業務田スー子さんの「手作りグラノーラバー」
strawberryシリアルバー1シリアルバー 業務田すー子.JPG

これなら主人もきっと食べるはず!

胃の手術をしてから
少しでも栄養が取れるようにといろいろと考えて作っているんだけど
なんせ勝手好き嫌いで、困っている私です。
半ばあきらめ状態(笑)

ソレダメでは分量が紹介されていなかったので
適当に私レシピで作ってみました。

業務田スー子さんの「手作りグラノーラバー」の作り方
材料
カルビー フルグラチョコクランチバナナ 100g
マシュマロ          50g


作り方
 strawberryシリアルバー行程2シリアルバー 業務田すー子.JPG
  耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップをしてレンジで30秒加熱する。

 strawberryシリアルバー行程4シリアルバー 業務田すー子.JPG
  1とグラノーラを手早く混ぜ合わせる。

 strawberryシリアルバー行程5シリアルバー 業務田すー子.JPG
  2をクッキングペーパーの上で手早く薄くのばす。

 strawberryシリアルバー行程7シリアルバー 業務田すー子.JPG
  思ったより早く固まるので、クッキングペーパーでサンドして
  手で押さえてお好みの厚さにする。

 strawberryシリアルバー行程8シリアルバー 業務田すー子.JPG
  3を冷蔵庫で約15分冷やす。

 strawberryシリアルバー2シリアルバー 業務田すー子.JPG
  固まったら包丁で切って出来上がり。

 混ぜ合わせるときは本当に早く固まってくるので
  手早くませてくださいね。
  マシュマロとグラノーラは1:2で作りましたが
  マシュマロを少し多めに使うと、作りやすいと感じました。


いつも業務田スー子さんのレシピには
驚かせられてばかりです!
>>>業務田スー子さんのブログ

ちなみにカルビーグラノーラチョコクランチバナナで作った
「手作りグラノーラバー」、主人も気に入ってパクパク食べていました

家族の美味しい笑顔が見たくって
毎日お料理しているから
美味しいって言ってもらえると
「次も頑張るぞ〜!」って元気になれますね

自粛自粛の毎日でストレスがたまりそうですが
でも今こそ、おうち時間を楽しめるようになるチャンスかも

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 06:57| 京都 | Comment(0) | メディア紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社