2022年07月29日

しそジュースゼリーで夏バテ防止!疲労回復!


料理ランキング



ビタミンB群やビタミンC、ミネラルなどが含まれているしそを使ったしそジュース。

しそジュースを使ったキラキラゼリーで夏バテ解消


3色しそジュースゼリー
strawberryP5269466マツオファーム生姜シロップ しそジュース.JPG



3色しそジュースゼリーのレシピ

赤しそゼリーの材料
ゼリーの素      1袋(5g)
砂糖         20g
赤しそジュース    100t
水          80t


青しそゼリーの材料
ゼリーの素      1袋(5g)
砂糖         20g
青しそジュース    100t
水          80t


プレーンゼリーの材料
ゼリーの素     1袋(5g)
砂糖        30g
水         200t



プレーンゼリーの作り方
1 小さな容器にゼリーの素と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
2 鍋に水を入れ、1をダマにならないようによく混ぜながら少しづつ加える。
3 中火にかけてよく混ぜながら溶かし、軽く沸騰させてから火を止め、
  それぞれの容器に入れて冷やし固める。


 赤しそゼリー・青しそゼリー・プレーンのゼリーと同じように作り、
  人数分のグラスに注ぎ、
  余った分は他の容器に入れて冷やし固める。



strawberryP5269462しそジュースゼリー.JPG

  固まった赤しそゼリーの上に、
  余ったプレーンのゼリーを泡立て器でクラッシュしたゼリーを乗せて出来上がり。



strawberryP5269469トリミングしそジュースゼリー.JPG
  固まった青しそゼリーの上に、クラッシュしたプレーンのゼリーを乗せ、
  生クリーム・ミントをトッピングする。


strawberryP5269461しそジュースゼリー.JPG
  固まったプレーンのゼリーの上に、クラッシュした赤しそゼリーを乗せて出来上がり。

 私が使うゼリーの素は、
  常温で固まるのでとってもラクチン、
  海藻から出来たアガーを使っています。






毎年京都大原の紫蘇でしそジュースを作っていますが
忙しくてなかなか行けないので
今年は、先日モニターさせていただいた
マツオファームさまのしそジュースを使いました。

strawberryIMG_0301マツオファーム生姜シロップ しそジュース.JPG



マツオファームさまのしそジュースは
とても丁寧に作られて、信頼できるしそジュースです。
美味しいんですよ


それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 15:35| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社