2024年11月28日

レンチンで簡単|さつまいもの粒マスタード&マヨ和え

料理ランキング
料理ランキング



気が付けは11月も末。
ブログ、11月初投稿でした!
インスタの方は投稿しているのですが
こちらを失念。
というより、
ブログのお引越しを使用と
アレコレ模索中。

11月中旬は、
孫ちゃんのバレエの発表会に初めて行ってきました。
ついでに大分も満喫!
そのあと、お仕事が溜まっていたので
ブログをついつい忘れてしまっていたというのが
本当の話です、

今日ご紹介するお料理は
レンチンで作れる簡単おつまみです。

札幌酒精さんのサッポロウイスキーのアンバサダーをさせていただいているので
サッポロウイスキー40°のロックと合わせてみました。

さつまいもの粒マスタード&マヨ和え
SachiIMG_3960(1)さつまいものつぶマスタード&マヨ和え.JPEG




さつまいもの粒マスタード&マヨ和え レシピ
材料
さつまいも   大1
ベーコン    2枚

粒マスタード  小1
マヨネーズ   大2
はちみつ    小1


作り方
1 さつまいもは皮つきのまま厚めに切り
  水に少しつける。
2 耐熱容器に入れ、600wのレンジで約5分加熱する。
3 ベーコンは1センチ幅に切り、
  フライパンで焼き、
  キッチンペーパーで脂をとる。
4 2をあらくつぶして粗熱をとる。
5 4とベーコンをまぜあわせる。
6 粒マスタード・マヨネーズ・はちみつを混ぜたものを
  5に加えてまぜて出来上がり。


すごーく簡単にできるので
チャチャっとおつまみを作って
はやくうち飲みしたいときにおすすめです。

粒マスタードはエバーナット 有機粒マスタードを使いました。





それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね

#pr #札幌酒精 #おうちごはん #晩酌 #家飲み
#シニアうち飲み #さつまいも #粒マスタード #マヨ和え
#レシピブロブ #フーディストパーク #ネクストフーディスト #スナガクッキング
#おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #マカロニメイト
#おうちごはん #キッチングラム #器


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 11:00| 京都 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。