2020年06月12日

スパイスアンバサダー|初夏のポテトサラダ (レモン風味)

 


スパイスアンバサダー
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」




今日ご紹介するレシピは
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使った
レモン風味がとってもさわやかな
初夏のポテトサラダです。

初夏のポテトサラダ
strawberryレモンペパーミックス2初夏のポテトサラダ.JPG





京都も昨日梅雨入り!
梅雨に入る前日ぐらいから
体が重く、例年の梅雨だるがやってきていました。
体って正直ですね。
梅雨が来るな〜と感じ始めたら
やっぱり入梅。

雨はある意味好きなんですが、
この時期のこのだるさには閉口します
>>>毎年梅雨の時期に感じるダルさは、「梅雨だる」だった!

こんな時こそ
スパイスを使って、簡単に作れる
さわやかレシピ!

ポテトサラダの
いつもの塩・胡椒を
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスに変えるだけで
レモン香りゆたかな、さわやかポテトサラダの出来上がりです。

初夏のポテトサラダのレシピ
材料
じゃがいも(男爵)            中4個(正味200g)
きゅうり                1本
ハム                  1パック
紫たまねぎ               1/2個
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  適量(少し多め)
マヨネーズ               適量


作り方
1 ジャガイモはよく洗って、
  皮付きのまま耐熱容器に入れ
  ふんわりとラップをして
  600wで約3分レンチンする。
2 きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を少しして
  しんなりさせて、しっかりと絞る。
3 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
4 ハムは千切りにする。
5 レンチンしたジャガイモを 
  熱い間に皮をむき(気を付けてくださいね)
  フォークでつぶす。
6 5の熱い間に、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスで味付けする。
7 6が冷めてから、2・3・4を加えて
  お好みの量のマヨネーズで和えて出来上がり。


 ジャガイモは熱い間に味付けしてくださいね。

今日使ったハウス香りソルト レモンペパーミックスです。

香りソルト レモンペパーミックス(55g)【香りソルト】


沖縄は今日で梅雨明け。
関西はこれから・・・
長い梅雨が始まりました。

梅雨だるに負けないように
頑張ります^^

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by Sachi(いちご) at 14:39| 京都 ☁| Comment(1) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん
初夏のポテトサラダ
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年06月12日 18:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社