2020年12月13日
レコルトエアーオーブンで簡単チャーシューレシピ
料理ランキング
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
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とても便利なレコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただきました
今日ご紹介するレシピは
レコルトエアーオーブンを使った
とっても簡単で美味しく、ジューシーなチャーシュー(焼き豚)のレシピです。
チャーシューを作っておくと
そのままはもちろん、
チャーシュー丼・チャーハン・ラーメンなど
お店さながらのお料理が出来ます。
冬休みのお子さまのお昼ごはんも充実しますね。
チャーシュー(焼き豚)
チャーシュー(焼き豚)のレシピ
材料
豚肩ロース 約300g
醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
オイスターソース 大1
サラダ油 少々
作り方
1 豚肩ロースをポリ袋に入れる。
2 1にサラダ油以外の調味料をすべて入れ
冷蔵庫で6時間以上ねかせる。
3 2を焼く前に常温にもどす。
(約1時間)
4 レコルトエアーオーブンを180℃に設定し
タイマーを25分に合わせる。
5 設定温度になったら、バスケットを出し
キッチンペーパーで水分をとった豚肉を乗せて
刷毛などでサラダ油を薄くぬる。
6 5を庫内にもどしてタイマーが切れたら出来上がり。
※ 刷毛で油を塗りましたが、
塗らなくても美味しくできますが
油を塗ると艶が出て美味しく見えるので
私は塗っています。
【特典あり】レコルト エアオーブン RAO-1 / recolte フライヤー 電気フライヤー
使っているランチョンマットは
生徒さんのお母様作のクリスマスランチョンマットです。
おうちクリスマスパーティで赤ワインと一緒に食べても
とっても良く合い、美味しいですよ
それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね
★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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チャーシュー(焼き豚)
美味しそう
丁寧なレシピありがとうございます