2020年08月04日

おおいたクッキングアンバサダー|大分県産ピーマンで肉詰めピーマン

 


大分クッキングアンバサダー3品目は
またまた大分県産ピーマン
どんだけピーマン好きなの?(笑)
すご〜く新鮮なピーマンだから
少しでも早くお料理がしたくって、またまたピーマンレシピです。





肉詰めピーマン
strawberry肉詰めピーマンb大分産ピーマン肉詰めピーマン.JPG

プリプリ・ピチピチのハリのあるピーマンで
肉詰めピーマンです。

大分県産ピーマンは、
ピーマン独特の苦みのようなクセが無いので
すご〜く食べやすいです





肉詰めピーマンのレシピ
材料(3〜4人分)
大分県産ピーマン           5個
玉ねぎ                1個(約150g)
合挽肉                400g
卵                  1個
小麦粉                1/2c(約20g)
ハウス香りソルト4種のペパーミックス  少々
小麦粉                少々
ウスターソース:トマトケチャップ   1:1


作り方
1 玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
2 1・合挽肉・溶き卵・パン粉・ハウス香りソルト4種のペパーミックスを
  粘り気が出るまでしっかりと混ぜる。
3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種をとる。
4 

strawberry肉詰めピーマン行程a大分産ピーマン肉詰めピーマン.JPG
  茶こしなどでピーマンの内側に小麦粉を薄くつける。

5 4に2の肉だねを詰める。
6 

strawberry肉詰めピーマン行程b大分産ピーマン肉詰めピーマン.JPG
  肉だねの上に、もう一度小麦粉を薄くつける。

7 フライパンに油をひき、肉だねの方から裏表焼く。
8 7が焼けたら取り出し、
  フライパンに残った肉汁と、
  ウスターソースとトマトケチャップを同量入れて
  火をつけて煮詰める。
9 7をお皿に盛りつけて8のソースをかけて出来上がり。


ビタミンCと緑黄色野菜でカロテンたっぷりの大分県産ピーマンを毎日食べて
夏に負けないように頑張りたいと思います。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by Sachi(いちご) at 06:00| 京都 ☁| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社