料理ランキング
アンバサダーをさせていただいているイートピックさんのモニターで
はくばくあまくないもち麦フレークのレシピを投稿させていただいています。
はくばくあまくないもち麦フレークとマシュマロ・チョコを使って
シリアルバーを作りましたので、
こちらでもご紹介させていただきますね。
仕上がりがしっとりしているので、
粉糖を振りかけたシリアルバーと、
ヌガーのような食感なので小さく切ってなんちゃってヌガーとネーミングしました。
なんちゃってヌガーとシリアルバー
なんちゃってヌガーとシリアルバーのレシピ
材料
はくばくあまくないもち麦フレーク 30g
マシュマロ 50g
チョコレート 20g
粉糖 適量
作り方
1
マシュマロを耐熱容器に入れ、
600wのレンジで30秒かける。
2
1にチョコレートを入れて素早くかき混ぜる。
(ここはすぐに固まるので速さが勝負です!)
3
2をクッキングシートに挟み、
薄くのばして冷蔵庫で冷やし固める。
4
約30分ほどすると固まるので
お好みの形に切って出来上がり。
5
切ってから、裏表に粉糖をかけるとベタベタせずに食べやすいです。
6
小さく切って、なんちゃってヌガーです。
モニターさせていただいている
はくばくあまくないもち麦フレークは
食品添加物無添加で
フレーク状になっているので
すごく使いやすいですよ。
あまくないのでお料理に使っても
ヨーグルトにトッピングして朝ごはんにも食べやすいので
忙しくてなかなか食物繊維を食べられない人におすすめです。
リンク
イートピックさんでは、
つれづれ日記わが家のごはんでご紹介したレシピをご覧いただけます。
まだあまり更新していないのですが
一覧で見ることが出来て便利なので
これから頑張って書いていきますね。
>>>イートピック
それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね
★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です
5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです
↓ ↓ ↓