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「暑さに負けない、世界のスパイスごはん」<さっぱり・さわやか編>
今日ご紹介するお料理は
マカオの母の味といわれるミンチィのご紹介です。
骨折でジャガイモの皮が剥きにくいので
冷凍食品のフライドポテトを使ったお手軽ミンチィです。
使ったスパイスはモニターで頂いた
GABANブラックペパー<パウダー>と
以前に頂いて美味しかったGABAN香菜(パクチー)です。
お手軽ミンチィ
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材料 (3人分)
ブタミンチ 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(チューブ入り) 小1〜2
オイスターソース 大1
醤油 大2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩 一つまみ(3本の指)
サラダ油 適量
冷食フライドポテト 適量
トマト 適量
目玉焼き 3個
GABAN香菜(パクチー) 少々
ごはん 3膳分(450g)
作り方
1 フライパンにサラダ油を入れ
豚ミンチを炒める。
2 豚ミンチの色が変わったら
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3 2にチューブ入りにんにくを入れさらに炒め
オイスターソース・醤油を加え
最後に塩・GABANブラックペパーを加えて味を調える。
4 トマトはさいの目に切る。
5 冷凍フライドポテトは表示の通りに調理をした後
さいの目に切る。
6 器にご飯を盛り付けて、
ミンチィ・トマト・フライドポテト・目玉焼きを盛り付け
最後にGABAN香菜(パクチー)をトッピングして出来上がり。
3週目に入った不便なギブス生活もあと少し。
8月末日にはギブスがとれます。
快適な生活になれるのか不安です。
人差し指と中指の先がしびれてるのよね・・・
ギブスで血流が悪いからだと先生はおっしゃるけど
やっぱり不安・・・
以前と同じようにピアノ弾けるのかな〜
職場のみなさんの理解があり
10日までお休みをさせていただけるようになりました。
10日間の間に、リハビリ頑張りたいと思います。
それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
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おはようございます
冷食フライドポテトを使ったお手軽ミンチィ
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます