2020年05月16日

スパイスアンバサダー|ハウス香りソルト ガーリック&オニオンで鶏肉の簡単ソテー

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。




スパイスアンバサダー第一回の課題は
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

今回ご紹介するレシピは
ハウス香りソルト ガーリック&オニオンを使った
鶏肉のソテーです。

塩・コショウだけでソテーしても美味しい鶏肉ですが
いつもの塩・コショウを
ハウス香りソルト ガーリック&オニオンに変えて
風味豊かな鶏肉のソテーに仕上げました。

毎日忙しくて、手作りのお料理を!と思っていても
なかなか思うようにははかどらないと考えられている方!

鶏肉にハウス香りソルト ガーリック&オニオンを振りかけて
ラップをして冷凍保存しておけば
食べたいときに解凍して焼くだけの簡単冷凍作り置きとしても
とっても作りやすいレシピです。

冷凍作り置きしておくと
解凍中にもお味が染みていくので
とっても美味しくなっていきます。
まさに時間が美味しいを作ってくれるっていう感じです。
過去記事の、お弁当にも美味しい冷凍作り置きおかずです。
>>>冷凍作り置きおかず|お弁当にもおつまみにも!韓国風ピリ辛鶏



この冷凍作り置きは
ほぼどんな素材でも作れるので
私はこの料理ブログを始めた頃、
約10年ほど前から、いえいえもっと前から
続けている方法です。

10年以上も前からこの方法で冷凍作り置きをしていて
今もしている方法という事は
とにかく時間が美味しくしてくれて
子育て中の忙しいさなかでも
すご〜く助けられた保存方法だからです。
本当に美味しくなるの!
一度試してみてくださいね

ハウス香りソルト ガーリック&オニオンで鶏肉の簡単ソテー
strawberryガーリック&オニオン 鶏の炒め物2香りそると 鶏の炒め物.JPG


ハウス香りソルト ガーリック&オニオンで鶏肉の簡単ソテーレシピ
材料
鶏もも肉     300g
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小1
酒                  小1/2

オリーブ油              小1
醤油(最後の風味付け)        小1


作り方
1 ポリ袋に鶏もも肉とハウス香りソルトガーリック&オニオン・酒を入れて
  全体がなじむようにしっかりと揉みこみ
  約30分冷蔵庫でやすめる。
  (この時点で、使わないときは冷凍しておきます)
2 フライパンにオリーブ油を入れて
  1をこんがりと焼く。
3 最後に醤油を回し入れてさっと火を通し
  風味付けして出来上がり。


 1の工程で冷凍する場合は
  ポリ袋の空気をしっかりと抜いてくださいね


このように冷凍作り置きしておくと
忙しい時、今のようにコロナでおうち時間が増え
家族が在宅で忙しい時も
美味しいお料理をパパっと食卓に出せるので
すご〜くおすすめです。
冷凍作り置きは忙しい主婦の見方です

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by Sachi(いちご) at 07:08| 京都 ☔| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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