2020年04月23日

スパイスアンバサダー|ハウス香りソルト4種のペパーミックスで塩豚とジャガイモの炒め物

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。

ハウスさんから頂いた香りソルトペパーミックスの中で
私の一番のお気に入りは「香りソルト4種のペパーミックス」。

「香りソルト4種のペパーミックス」を使うと
お料理がランクアップします。

中でもローストビーフは、オーストラリア産を使っても
オーストラリア産と気が付かないくらい美味しく仕上がります

塩豚とジャガイモの炒め物
strawberry塩豚とジャガイモの炒め物塩豚とジャガイモの炒め物.JPG






塩豚とジャガイモの炒め物のレシピ
材料
塩豚(ベーコンでも可)        40g
じゃがいも              2個
ピーマン               1個
ハウス香りソルト4種のペパーミックス  適量
オリーブ油              少々


作り方
1 塩豚あるいはベーコンを6ミリぐらいの幅に切る。
2 ジャガイモとピーマンは塩豚に合わせた長さの千切りにし
  ジャガイモは水につけておく。
3 フライパンにオリーブ油と塩豚を入れて火をつけ
  塩豚から脂が出てきたら、水をしっかりと切ったジャガイモを入れる。
4 ジャガイモが透き通ってきたらピーマンを入れ、さらに炒める。
5 最後にハウス香りソルト4種のペパーミックスで味を調えて出来上がり。


>>>塩豚のレシピ

 塩豚は作るのに時間がかかるので
  ベーコンを使えばとってもお手軽です。
  豚バラブロックは少し値段がはりますが
  塩豚にしておくと、意外とリーズナブルで節約できます。
  おまけに添加物が入っていないので
  小さなお子さまがおられるご家庭にオススメです。




ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス(58g)



香りソルト4種のペパーミックスには
ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの
4種類のペパーが入っているので、味に深みが違います。

わが家ではチャーハンからローストビーフまで
特に美味しく仕上げたいときには
4種のペパーミックスを使っています。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 10:22| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん
お早うございます
塩豚とジャガイモの炒め物
美味しそうですねすばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年04月23日 11:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社