
料理ランキング
にんべんさまとひかり味噌さまの
特別コラボファンミ
かちゅ〜湯パーティでみなさまが作られていたかちゅ〜湯。
そして私のかちゅ〜湯を4種作りました。
#にんべんアンバサダー #だしのある生活
かちゅ〜湯4種

かちゅ〜湯にモッツアレラチーズを入れると美味しい!
そのようにおっしゃっていたので、ちょこっとアレンジしてみました。

カシューナッツをそのままゴロゴロ。
食べた時のザクザク食感が食欲をそそりました。

シンガポールから参加されていた方が
ピーナッツバタージャムで作られていたかちゅ〜湯。
日本には販売されていないようなので
ピーナッツバターを使って作りました。
かちゅ〜湯パーティの時、一番気になっていたかちゅ〜湯です。
とっても美味しかったです!
ピーナッツクリームの甘さが、味噌・鰹節と
すごくマッチして美味しかったです!

このかちゅ〜湯は、私のオリジナル。
かちゅ〜湯は沖縄発祥なので、
沖縄と言えばゴーヤ。
薄切りにしたゴーヤの塩もみと、生ハムで作りました。
鰹節のだしに、生ハムのだしの相乗効果で美味しくいただきました。
このよう感じで、
お好きな食材、何を入れても
かちゅ〜湯にすると美味しいのを発見!
お椀に食材・鰹節・味噌を入れてお湯を注ぐだけで作れるので
お鍋も洗わなくていいのでとってもお手軽です。
早速一人暮らしで、ごはんを作るのが面倒という友人に紹介しました。
「簡単やん!鰹節は体にいいから作ってみるね!」と友人。
作ってるかな〜
また感想を聞かなくてはいけませんね

絶対に喜んでくれてるはずです。
使ったお味噌はひかり味噌さまの円熟
リンク
鰹節は、にんべん かつお節 削りぶし【ソフト削り】です。
リンク
それではみなさま
今日もおいしいご飯を作りましょうね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓

進行ばかりに夢中でしたので、こうやって振り返りをまとめてくださるとゆっくりとイベントを振り返る時間になり励みになります。
またぜひご参加いただける折はどうぞよろしくお願いいたします!
わたしもあれからかちゅー湯ばかりつくってます笑
またお会いできる日を楽しみにしています。
>にんべんだしアンバサダー担当さま
コメントありがとうございます。
とっても楽しい時間をありがとうございました。
このようなイベント、初参加させていただいて
すごく楽しかったので、また参加させていただきたいです!
ありがとうございました。
にんべんさまのマイページで、
何故かブログが表示されていなかったのに
コメントいただいていて、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。