2020年07月29日

GABANあらびきガーリックでいんげんのピリ辛味噌炒め

 



毎日暑い日が続きますね。
今年は長梅雨!
日照時間の関係でお野菜が高いですね
お野菜の値段が回復するのは早くて8月半ばからとか・・・
もう秋になっちゃいます!

幸いわが家の裏には
農家の方が無人販売していただいているので
夏野菜、お安く購入できるので助かってます。




今日ご紹介するレシピは
夏野菜のいんげんを使ったピリ辛味噌炒め。
GABANあらびきガーリックを使ってさらにおいしく仕上げました


いんげんのピリ辛味噌炒め
strawberryいんげんのピリ辛味噌炒め1いんげんのピリ辛味噌炒め.JPG




いんげんのピリ辛味噌炒めのレシピ
材料
いんげん         100g(1袋)
醤油           大1
テンメンジャン      大1
豆板醤          小1/2〜1
GABANあらびきガーリック 少々
すりごま         少々
ごま油          小1


作り方
1 いんげんは食べやすい長さに切って湯通しする。
2 テフロン加工のフライパンにごごま油・豆板醤を入れ
  さっと炒める。
3 2に1のいんげんを入れて炒める。
4 3にテンメンジャン・醤油を入れて味をつけ
  最後にGABANあらびきガーリックをお好みの量入れて
  さっと混ぜ合わせる。
5 器に盛りつけて、すりごまをトッピングして出来上がり。



最後にGABANあらびきガーリックを一振りすると
コクが出て美味しくなるので
スパイス大使(現在スパイスアンバサダー)をさせていただいてから
いつも冷蔵庫に常備して、ちゃちゃっと使っています。

GABANあらびきガーリックとっても使いやすくてお勧めです。


楽天市場>>>ギャバン あらびきガーリック 缶(75g)【ギャバン(GABAN)】
アマゾン>>>ギャバン ガーリック あらびきガーリック 75g

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by Sachi(いちご) at 09:27| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Sachi(いちご)さん

いんげんのピリ辛味噌炒め
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
Posted by RYUJI SUGIMURA at 2020年07月30日 12:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社