
レシピブログさんのかんたん&おいしい朝ごはんお企画でいただいた
ハウスのしそ梅を使って、
わが家の定番朝ごはんのしらす丼を少しバージョンUP

しらす丼
いつもの定番の朝ごごはんのしらす丼が
しそ梅のさわやかな風味が、とっても美味しいしらす丼のご紹介です。
しらす丼のレシピ
材料
炊き立てごはん 1膳
しらす 適量
しそ梅 適量
大葉 1枚
醤油 少々
作り方
1 ごはんをお茶碗に軽く盛りつける。
2 1の上にしそ梅をうすく塗る。
3 2の上にしらすをたっぷりとのせる。
4 3の上に千切りにした大葉をトッピング。
5 最後にもう一度しそ梅をのせて出来上がり。
6 食べるときにお好みでお醤油をかけてくださいね。
※ しらすの上に、生卵を乗せて、大葉・しそ梅をトッピングしても
とっても美味しいです。
食欲のない時の朝ごはんに
わが家ではしらす丼をよく作ります。
ハウスさんのしそ梅を乗せることによって
さらにさっぱりとして、
わが家では二日酔いの朝ご飯に更に大好評です

長いと思っていたGWも、気が付けば半分を過ぎてしまいましたね。
あと残りのお休みを、思いっきり楽しんでくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓

しらす丼
美味しそうですね
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます