2018年08月15日

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>でレモン風味鶏ハムのごちそうサラダ!

 


レモン風味鶏ハムのごちそうサラダ
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ショップジャパンのデリシェフで簡単ポリ袋低温調理で鶏むね肉をしっとりジューシーにお料理!
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>でしっとり鶏ハムレモン風味を作ってみました。




レモン風味鶏ハムのごちそうサラダ
材料
鶏むね肉                 1枚
アスパラガス               1本
パプリカ(赤)              1/2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量
タコ糸
レタス                  適量
プチトマト                適量
パセリ
お好みのドレッシング


作り方
1 鶏むね肉を観音開きにして、サランラップを上にのせ綿棒で少したたいて薄くする。
2 1の裏表にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振りかける。
3 2にアスパラガス・パプリカをのせて巻き、タコ糸で形をととのえる。
4 3をポリ袋に入れ空気を抜くようにして縛る。

strawberryP8131012デリシェフ鶏むね4レシピ.JPG

5 デリシェフの温度を60度に設定、タイマーは50分に設定。
  プレヒーティングが終わったら4を入れて、
  50分経てば出来上がり。

strawberry-nikki.seesaa.netP7100763ショップジャパン デリシェフ.JPG

6 レタスを食べやすい大きさにちぎり、
  プチトマトを半分に切って混ぜ合わせる。
7 5を適当に裂いて6にトッピングして、パセリを振りかけて出来上がり。



鶏ハムは嫌いじゃないけれど、鶏の独特のにおいが苦手な方がおられます。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使うと
レモン風味が鶏ハムの独特な香りを消してくれるので
とっても美味しい鶏ハムを作ることができます。

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使った
鶏ハムは最高に美味しですよ

一度試してみてくださいね。

デリシェフを使えば温度管理ができるので、よりしっとりと出来ますが
もちろんポリ袋と普通のお鍋でも美味しく作れます。

普通のお鍋で作るときは、お湯が沸騰したら火を止めて
 ポリ袋に入った鶏むね肉を入れ、お鍋にフタをして
 そのまま冷めるまで置いておきます。
 お鍋で作ったときは、デリシェフで作った時よりも
 少し硬めにできます。
 あまりジューシーすぎるのが苦手な方は
 お鍋で作るといいかもしれませんね。



先日はデリシェフでサラダチキンを作りました。
こちらの記事も見てみてくださいね
>>>
サラダチキン 塩レモン風味とロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとショップジャパン デリシェフで真空低温調理

デリシェフ詳しくは>>>デリシェフ

明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』

それでは皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね






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posted by いちご at 18:22| 京都 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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