2019年08月15日

コストコ 豚にんにく味噌漬けとアレンジレシピ

 


1〜2か月に1度行くコストコ。
初めて行ったときは、アレもコレもと
すご〜く沢山お買い物をしましたが、
今は少し落ち着いて、考えながらお買い物を楽しんでいます。

コストコの商品は、とにかく大きくて量が多い!
欲しいものをたくさん買いすぎると冷蔵庫に収まりきらないんですね。







今回初めて購入した豚にんにく味噌漬け。
豚にんにく味噌漬けもとっても大きく、大量に入っています。
大きいものなら手のひらサイズを超えるものまであります。
それが約15枚入っていました。(お写真を取り忘れました)

普通に焼いてもすご〜く美味しいのですが
いくら美味しくっても続くと飽きてしまうのがわが家の男子。

今日ご紹介するコストコの豚にんにく味噌漬けは
そのままソテーしたものと、夏野菜と一緒に炒めたレシピのご紹介です。


コストコ豚にんにく味噌漬けシンプルソテー
strawberryP8133442にんにく味噌豚.JPG

豚にんにく味噌漬けは味噌と玉ねぎ・ネギと一緒に漬け込まれています。
玉ねぎを炒めて、豚にんにく味噌を焼いた上にトッピングしました。

コストコ豚にんにく味噌漬けシンプルソテーのレシピ
材料
コストコ豚にんにく味噌漬け   人数分
オリーブ油           適量


作り方
1 コストコ豚にんにく味噌漬けはキッチンペーパーで味噌を少しふき取る。
2 フライパンに油を熱し、1を裏表こんがり焼く。
3 2を取り出してお皿に盛りつけた後、
  一緒に漬け込まれている玉ねぎを、
  肉を取り出したフライパンで炒めて
  盛りつけたお肉の上にトッピングして出来上がり。





コストコ豚にんにく味噌漬けと夏野菜のソテー

strawberryIMG_4375コストコ味噌豚と夏野菜炒め.jpg


コストコ豚にんにく味噌漬けと夏野菜のソテーのレシピ
材料
コストコ豚にんにく味噌漬け     
1枚
茄子                 1本
ピーマン               2個
パプリカ               1/2個
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 少々
醤油                 小1
サラダ油               少々

作り方
1 コストコ豚にんにく味噌漬けの味噌をキッチンペーパーでふき取り
  7ミリぐらいの細さに切る。
2 なすは縦に半分に切り、それから斜め切りにして
  水に浸けてあく抜きをする。
3 ピーマン・パプリカは肉の幅に合わせて切る。
4 フライパンに油を熱し、1を焼く。
5 肉が半分ぐらい焼けて来たら、水気を切った茄子を入れて
  さらに炒める。
6 5を炒めている間にハウスクッキングソルト4種のペパーミックスで味つけし
  茄子に火が通ったらピーマンとパプリカを加えてさっと炒める。
7 最後に風味づけに醤油を回し入れて出来上がり。


調味料は漬け込んであったお味噌と
私の愛してやまないハウス香りソルト4種のペパーミックスと
お醤油を少しだけの簡単エコレシピです。

ハウス香りソルト4種のペパーミックスはいろいろなお料理に使えてとっても便利!
特にオーストラリア産の牛肉をお料理するときに使うと
オーストラリア産の牛肉特有のにおいがしなくなるので
オーストラリア産の牛肉を使ったローストビーフには
必ずハウス香りソルト4種のペパーミックスを使います。
ほんと美味しい香りソルトですよ


ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス(58g) これ1本で スパシーな風味と彩り ハーブ調味料 塩 ソルト ミックススパイス




コストコ豚にんにく味噌漬けは似ても美味しいという事なので
次は煮物に挑戦しますね

それでは皆様
今日は台風で大荒れなので
くれぐれもお気をつけてくださいね。
あ〜した天気にな〜れ

レシピを掲載していただいています
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posted by いちご at 16:06| 京都 ☁| Comment(0) | コストコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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