2024年10月25日

ミキサー一つ・計量ほぼいらずで簡単|青汁チーズケーキ

料理ランキング
料理ランキング




「ニシナフードバスケット」(@nishi.ral)さまのアンバサダー10月は最終月。
ニシラルさまのアンバサダーをさせていただいたおかげで
動画の勉強をスタートすることができました。

最終月なので、クオリティーの高い動画と思っていたのですが
こんな時に限って、動画を撮る向きが違っていて
いろいろなアプリを使って悪戦苦闘。
やっとできたのでUPさせていただきます。

動画はインスタをご覧くださいね。
>>>@ichigo.pie1 リール

SachiIMG_2936青汁チーズケーキ.JPEG

わが家の30年以上の定番チーズケーキに
ニシラルさまに頂いた、
自然派シリーズの桑の葉まるごと青汁を混ぜ込んで
野菜嫌いのお子様にも、たっぷり野菜を食べてもらえる
ミキサーだけで作れる、簡単チーズケーキのご紹介です。
材料の計量も簡単!
大さじが1つあれば大丈夫です

青汁チーズケーキ レシピ
SachiIMG_2939(1)青汁チーズケーキ.JPEG

材料(底のとれる21センチの型)
型のサイズは18センチでも可

クリームチーズ    200g(1箱のgが200g以上の場合は全部)
ケーキ用マーガリン  200g(1箱のgが200g以上の場合は全部)
生クリーム      100cc(1箱の半分)
自然派シリーズ 粗製糖 大山盛り3~4(60g〜80g)
たまご         3個
レモン汁       大1〜2
マリービスケット   1箱(21枚)

作り方
1 マリービスケットをミキサーで粉にする。
2 1とバター半分(100g)を型に入れ
  手でこねながら、型に敷き詰める。
  手についたバターを、型のまわりになでつける。
3 ミキサーにすべての材料を入れ、
  なめらかに混ざったら2に入れ、
  底を軽くたたき空気をぬく。
4 160度に温めたオーブンで、
  約40分焼いて出来上がり。


 オーブンにより加熱時間を調節してくださいね。
  ガスオーブンをお使いの方は
  途中でアルミ箔でおおって、短めの時間で焼いてくださいね。
  昔友人に教えた時、ガスオーブンだったので
  15分で焦げ色がついてしまいました。


ガスオーブンは速く焼き上がって便利ですが
焼き時間に気を付けてくださいね。

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 09:00| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。