2021年09月28日

白だし仕立て割烹白菜漬で簡単あんかけ焼きそば


料理ランキング

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今日ご紹介するお料理は
東海漬物さまの白だし仕立ての割烹白菜漬けを使った
簡単あんかけ焼きそばのご紹介です。

最近お野菜が高いですね!
本当に困ります

今日ご紹介するあんかけ焼きそばはお野菜が高騰している今に
タイムリーなレシピです。

使用した白菜漬けはモニターで頂いた
東海漬物さまの白だし仕立て割烹白菜漬です。

strawberry白だし仕立て 割烹白菜漬けフーディストアワード2021 白だし仕立て割烹白菜漬け.JPG





白だし仕立て割烹白菜漬で簡単あんかけ焼きそばのレシピ

strawberryP9278128フーディストアワード2021 白だし仕立て割烹白菜漬けと豚肉.JPG

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


材料(2人分
焼きそば(ゆで麺)          2玉
豚バラ肉               150g
白だし仕立て割烹白菜漬        1パック
いんげん               適量
うずらたまご(ゆで卵にしたもの)   6個
醤油                 大1
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 少々
水                  200t
創味シャンタン            小1
片栗粉                大1
サラダ油               大1


作り方
1 焼きそばを袋から出し、そのままの形で
  油を引いたフライパンでこんがりと焼き
  お皿に取り出す。
2 白だし仕立て割烹白菜漬はざるでつけ汁と漬物を分ける。
3 豚バラを食べやすい長さに切る。
4 豚肉にハウス香りソルトガーリック&オニオンをふりかけ
  フライパンで炒める。
5 豚肉をしっかりと炒めたら1で分けた白菜漬けを加え
  さらに炒める。
6 2に白菜漬けのつけ汁と水100tを加えひと煮たちさせ
  創味シャンタン・醤油を加える。
7 5に筋をとって食べやすい長さに切り下茹でしたいんげんとうずらたまごを加える。
8 最後に片栗粉を同量に水で溶き、とろみを付ける。
7 8を1の焼きそばに上にかけて出来上がり。


 テフロン加工のフライパンを使うときは
  豚バラを炒める時は油をひかないで炒めます。


フーディストアワード2021のモニターで頂いた
東海漬物さまの白だし仕立て割烹白菜漬のレシピで
初めてお漬物で炒め物を作りました。

すでに味付きで調理されているので
とっても手軽に調理できるので
忙しい時に助かりますね。

おまけにお野菜高いので大助かり。
わが家は3人家族なのでなんとか1パックで作れますが
ご家族が多い場合は、キャベツのざく切り、白菜を少し足すと
かさまし出来ますよ。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by Sachi(いちご) at 15:00| 京都 ☀| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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