2024年08月12日

今日のおつまみ|アジのなめろう


料理ランキング



久しぶりのうち飲みのおつまみは
アジのなめろうです。

スーパーで味がお安く売っていたので
3枚におろしてもらいました。

ふだんは自分でおろしていますが
夏場なので、お魚屋さんにしてもらっています。

調味料は、インスタでアンバサダーをさせていただいている
ニシラルさまの「自然の味シリーズ」を使わせていただいています。

アジのなめろう
SachiIMG_1669(2)ニシラル アジのなめろう.JPEG



アジのなめろう レシピ
材料
お刺身用アジ       1匹半
大葉           7枚(飾り用2枚含む)
ねぎ(小口切り)   適量
生姜(すりおろし)    小1/2
自然の味 信州合わせ味噌 小1
自然の味 丸大豆醤油   小1
酒            小1


作り方
1 お刺身用のアジを出来るだけ細かく切る。
2 大葉は千切りにしておく。
3 1に大葉・ねぎ・生姜・味噌・醤油・酒を入れ
  まな板の上で、全体が混ざるように細かく切って出来上がり。
4 器に大葉をひいて、その上に盛り付ける。


この日のお酒は正雪(しょうせつ) 純米大吟醸 瑠璃ボトル

娘の旦那さんの静岡土産です。
瑠璃色のとっても素敵なビンに入っています。
とっても美味しいお酒なので
今までもったいなくて飲めませんでした。

正雪(しょうせつ) 純米大吟醸 瑠璃ボトル
残念ながら、今は品切れのようです。

それではみなさま
今日もおいしいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 10:41| 京都 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。