2018年03月23日

スパイス大使|香りソルト<レモンペパーミックス>とレモングラスのチキンソテー スパイス大使|レモンペパーミックスとレモングラスのチキンソテー




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スパイス大使、今月の課題はスパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
今日ご紹介するレシピは、香りソルト<レモンペパーミックス>とレモングラスで
爽やかな減塩チキンソテーのご紹介です。

香りソルト<レモンペパーミックス>を少なめに使って
レモングラスでレモンの風味をプラスすると、塩分が少なくっても
とっても美味しく頂けます。

香りソルト<レモンペパーミックス>とレモングラスのチキンソテー
strawberryP3219357チキン.JPG
減塩料理レシピ
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香りソルト<レモンペパーミックス>とレモングラスのチキンソテーのレシピ
材料(1人分)
鶏モモ肉(大身)          1枚
香りソルト<レモンペパーミックス> 小1/3
レモングラス            適量

作り方
1 鶏モモ肉を筋切りして、香りソルト<レモンペパーミックス>を
  両面に振りかけ、表側にレモングラスを散らす。
2 1をラップに包んで、30分以上やすませる。
3 フライパンに油はひかないで、鶏モモの皮側から焼く。
  皮がこんがりと焼けたら、裏返してしっかりと火を通して出来上がり。


香りソルト<レモンペパーミックス>はしっかりとすりこんでね。

香りソルトのシリーズが販売されてから
わが家のお気に入りは「香りソルト<イタリアンハーブミックス>」
最近では香りソルト<レモンペパーミックス>も
「香りソルト<イタリアンハーブミックス>」と同じくらいの
地位に昇格しました。

ハウスさんの「香りソルト」のシリーズは、
どれもとっても美味しくって、気に入っています。

塩とハーブ・塩とスパイスが絶妙の割合でミックスされているので
とっても使いやすくって、忙しくて時間の無いときなどには
とくによく登場します。

昨年からわが家ではいろいろなことが起こり
私一人目まぐるしくバタバタとしていますが
ハウスさんの「香りソルト」シリーズに
すご〜く助けられています。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 08:59| 京都 ☔| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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