2018年03月22日

スパイス大使|クミンとブラックペッパーで減塩スパイシースペアリブ




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

スパイス大使、今月の課題はスパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイスの力って素晴らしいんですよ。

スパイス大使をさせていただいて3年。
その素晴らしさに日々感動しています。

スパイスを少し足すだけで、風味も本格的になったり
減塩出来たりと、本当に素晴らしいです。
スパイスを極めたい!とスパイスを使うたびにそう感じます。

2017年度スパイス大使も、今月で最終月です。
今年度は旦那さんの入院等々、お料理をあまりできなかったので
レシピの発信がかなり少なくなりました。
最終月、頑張りますね




さてさて今日ご紹介するレシピは、クミンの風味とブラックペッパーのスパイシーな風味の
簡単減塩レシピ、スパイシースペアリブです。
塩を少なくスパイスをいつもより少し多めに使います

クミンとブラックペッパーで減塩スパイシースペアリブ
strawberryP3229421スペアリブ・クミン.JPG

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

クミンとブラックペッパーで減塩スパイシースペアリブのレシピ
材料(3人分)
スペアリブ     600g
クミン       小1
塩         小1/2
ブラックペッパー  小1/4
にんにく      1片(すりおろし)
オリーブ油     大2


作り方
1 スペアリブにクミン・塩・ブラックペッパーを振りかける。
2 ポリ袋に1・すりおろしたニンニク・オリーブ油を入れ
  手でもんでなじませてマリネする。そして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
3 オーブンの天板に2を並べ、分量外のブラックペッパーを少し振り
  オーブンのグリル機能で約20分焼いて出来上がり。

※マリネする時間は長いほど美味しいです。
 朝漬け込んで、夜ご飯に焼くくらいがベストです。

息子の彼女さんに
「スペアリブなんて、家のごはんで出るんですか!」って驚かれましたが
実はスペアリブって、とっても簡単なんですよ。

下ごしらえしてオーブンにお任せにしたり、
またお鍋におまかせでコトコト煮るだけだから
私のような家で仕事をしている者にとっては
すご〜くありがたい、簡単レシピです。

それでは皆様
今月もあと少し!
お料理頑張りますね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村













posted by いちご at 22:52| 京都 ☔| Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
お早うございます
クミンとブラックペッパーで減塩スパイシースペアリブ
美味しそうです
素晴らしいお料理
うれしいレシピありがとうございます
Posted by ryuji__s1 at 2018年03月23日 08:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社