2018年03月09日

創味シャンタン|モラタメさんで当選




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」さんで
創味シャンタンのセットが当選しました。
strawberry-nikki.seesaa.netP2289188モラタメ 創味シャンタン.JPG

創味シャンタンは、創味のつゆさんの中華風スープの素です。
昨年粉末タイプが販売されたのをTVで知っていたのですが
今回モラタメさんで企画があって応募したら当選しました。




作ったお料理は、
創味シャンタンの「やわらかタイプ」を使ったレタスチャーハンと
この前NHKの今日の料理で放送されていた
ゆーままさんの作り置きレシピで紹介されていた
ラーメンの具のキャベツに、粉末の創味シャンタンを使いました。

創味シャンタン「やわらかタイプ」を使ってレタスチャーハン
strawberry-nikki.seesaa.netP3099263モラタメ 創味シャンタン.JPG

>>>創味シャンタン やわらかタイプ中華万能調味料120g

やわらかタイプの創味シャンタンは、チューブに入っているので
とっても使いやすかったです。

strawberry-nikki.seesaa.netP3099259モラタメ 創味シャンタン.JPG

お味もとってもよく、
チャーハンを作るときに、このような中華風スープの素を入れると
本格的な中華料理屋さんのチャーハンになります。

そしてゆーままさんの作り置きレシピで紹介されていた
鶏ガラキャベツと豚肉のごま油漬けを使った、簡単ラーメン。

strawberry-nikki.seesaa.netP3079249モラタメ 創味シャンタン.JPG

鶏ガラキャベツに創味シャンタンの粉末を使いました。

strawberry-nikki.seesaa.netDSC_3003モラタメ 創味シャンタン.JPG

>>>創味 シャンタン 粉末タイプ 500g

ざく切りに切ったキャベツに創味シャンタンの粉末を多めにまぶし
電子レンジで8分チンするだけのとっても簡単レシピでした。
ゆーママさんによると、冷凍・冷蔵で保存可能だということでした。

旦那さんも最近ではいろいろなものを食べられるようになってきました。
ラーメンなどの麺類は、しばらく食べられないと思っていましたが、
手術してから初ラーメンを食べられました。

胃の手術をすると、一度に沢山食べれなくなるので
このような作り置きレシピは、とってもありがたいです。

わが家の冷蔵庫の中は
すぐにちゃちゃっと作れる、作り置きが
常日頃から入るようになりました。

先日ショップジャパンさんからの商品提供で
ワンタッチ真空保存でパパッと長持ちフォーサ(FOSA)を頂き
以前から真空調理をしていましたが
ますます真空にはまっています。
>>>ショップジャパンの真空保存容器フォーサは真空パック器なしで真空保存できるのでとってもお手軽で超便利!

それでは皆様
素敵な一日になりますように


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村













posted by いちご at 17:46| 京都 ☁| Comment(1) | モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
創味シャンタン
美味しい調味量ですね
素敵な使い方
ありがとうございます
Posted by ryuji_s1 at 2018年03月09日 19:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社