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里芋と鶏肉のクリームスープ
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スパイス大使今月の課題は、ワインに合う簡単レシピということですが
今日ご紹介するレシピは、いただいたイタリアンパセリをトッピングした
旬の里芋を使ったほっこりと温まる、里芋と鶏肉のクリームスープです。
夜ご飯・寒い朝でも、どちらでも美味しく頂けます。
わが家では、今朝は朝ごぱんに食べました。
里芋と鶏肉のクリームスープのレシピ
材料
鶏肉 300g
里芋 10個
玉ねぎ 1/2個
人参 3センチ
小麦粉 大1
オリーブ油 適量
牛乳 100t
生クリーム 50t
水 ひたひた
塩 小1/2
ホワイトペッパー 少々
ローリエ 1枚
GABANイタリアンパセリ 少々
作り方
1 里芋は皮をむき、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2 鍋にオリーブ油を入れて玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら
小麦粉を茶こしなどで振り入れ、さらに炒める。
3 2に鶏肉を入れて炒める。
4 3に里芋・人参を入れて水をひたひたになるように入れ、
ブイヨンを入れて火にかける。
5 ローリエに切れ目を入れて加え、初めは強火で、沸騰したら弱火にしてコトコト。
6 里芋・人参が柔らかくなったら牛乳を加え、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
7 最後に生クリームを入れて、さっと火を通して出来上がり。
8 7を器に盛り付けて、GABANイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
先日胃の手術をした旦那さんの為にもと
毎日体に優しいお料理を考えています。
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

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今晩は
里芋と鶏肉のクリームスープ
素晴らしいスープ
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます。