2017年10月15日

スパイス大使|アニス&ジンジャーで豚バラのデミグラソース煮込み




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スパイス大使今月の課題は、簡単&たのしいハロウィンレシピです。
わが家の定番のホームパーティレシピ、豚バラのデミグラソース煮込みに
アニスとジンジャーを使って風味付け。
家族には大好評でした^^



息子がいるときは、とってもせわしないのでお鍋のままの画像です。

アニス&ジンジャーで豚バラのデミグラソース煮込み
strawberry-nikki.seesaa.net 豚バラのデミグラソース煮込み(アニス&ジンジャー).jpg
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アニス&ジンジャーで豚バラのデミグラソース煮込みのレシピ
材料
豚バラ(ブロック)     600g
玉ねぎ           1個
人参            5センチ
ブロッコリー        適量
にんにく          1片
デミグラソース(レトルト) 1パック(160g) 
赤ワイン          200cc
水             400cc
アニス           2つかみ
ジンジャー         約5振り
塩・黒コショウ       適量


作り方
1 少し大きめに切った豚バラに、塩・黒コショウをする。
2 玉ねぎを太めにスライス、人参は乱切りにする。
3 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
4 油をひかずに1をフライパンでこんがりと焼き取り出し厚手の鍋に移す。
5 4のフライパンでにんにく玉ねぎを炒め、しんなりしたら4の鍋に加える。
6 5のフライパンで人参を炒め、4の鍋に移す。
7 すべての材料が入った鍋に、赤ワインと水をひたひたに入れ、
  手ですりつぶしたアニス・ジンジャーを入れて
  はじめは強火で、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら
  約30分コトコトと煮る。
8 材料が柔らかくなったら、デミグラソースを加えてしばらく煮て出来上がり。
9 8を器に盛り付けてブロッコリーをトッピングして出来上がり。

今回使った圧手の鍋は、大好きな長谷園グリル鍋オーバルです。
このままテーブルに出してもオシャレなので、すぐに食べたいときは
お鍋のままテーブルに出して、各自で取り分けてもらいます。

長谷園グリル鍋オーバルは、深型・浅型・蓋をそろえれば
オールマイティーに何でも使えます。
浅型では、グリルで焼野菜・トーストなどを焼くと
遠赤外線効果でとっても美味しく焼けるんですよ。
長谷園グリル鍋オーバル>>>長谷園グリル鍋オーバルはオールマイティ土鍋

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わが家の土鍋はすべて長谷園の土鍋。
伊賀の土をつかった長谷園の土鍋は、遠赤外線効果でどんなお料理も
とっても美味しくできるんですよ。
これから寒くなると、長谷園の土鍋が大活躍です。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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posted by いちご at 06:20| 京都 | Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
ジンジャーで豚バラのデミグラソース煮込み
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2017年10月15日 07:54
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