2017年09月30日

スパイス大使|クローブ風味スペアリブでおうちパーティ




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

strawberry-nikki.seesaa.net スペアリブ クローブ風味.jpg

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

これからの年末にかけて、いろいろなイベントがありますね。
まず皮切りとしては、ハロウィン。
最近のハロウィンブームでおうちパーティをされるご家庭もたくさんあると思います。
そんな時に、ピッタリのとっても簡単で豪華に見えるレシピがスペアリブ
スペアリブというと、たいていの方はすごく手が込んでいると思われるようですが、
実はすご〜く簡単なんですよ。
前もって下味をつけておいたスペアリブを、オーブンに入れて
あとは焼きあがるのを待つだけ。その間に他のお料理が作れちゃいます、



クローブ風味スペアリブのレシピ
材料
スペアリブ     600g
粗塩        適量
黒コショウ     少々
クローブ      約10粒
白ワイン      大1


作り方
1 スペアリブに粗塩・黒コショウをしてしっかりと揉みこむ。
2 1と白ワインをポリ袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  (この状態で冷凍保存しても可)
3 焼くときにキッチンペーパーで水分をとってから、
  スペアリブにクローブを突き刺して、
  オーブンのグリル上段で約25分焼いて出来上がり。


とっても簡単でしょ。スペアリブはわが家のおうちパーティにはたいてい登場します。
大人にも、子供にも大変人気です。

これからの寒い季節には、とろとろに煮込んだスペアリブもとっても美味しいです。
またスペアリブ煮込みのレシピもUPしていきますね。

それでは皆様
秋の夜長、おうちパーティで盛り上がってくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村













posted by いちご at 23:01| 京都 ☀| Comment(2) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
クローブ風味スペアリブ
美味しそうです
素晴らしいスパイスの使い方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2017年10月01日 09:09
こんにちは〜

スペアリブ美味しいですよね。
グローブ風味も良いですねぇ。

7,8,9日と京都で石ころですよ〜
Posted by haru at 2017年10月02日 16:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

FX取扱会社