2018年04月24日

鶏肩肉のさっぱりヘルシー焼




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鶏肩肉のハウス 香りソルトレモンペパーミックス焼
strawberry-nikki.seesaa.net鶏むね肉のハウス 香りソルトレモンペパーミックス焼.JPG




気が付くと4月も後半になっていました。日がたつのって早いですね。
忙しくしているとあっという間に時間がたってしまいます。
昨年からつれづれ日記の更新がポツポツ状態ですが、この3日ほどは頑張っているでしょ(笑)
毎日PCの前には座っているのですが、旦那さんの看病などもあったり
ほかのお仕事でこちらのブログが放置状態になっていました。
もちろんお料理は毎日作っていますよ!

それでは今日ご紹介するお料理は、スパイス大使でいただいているハウス 香りソルトレモンペパーミックスと
オリーブ油と遺一緒に付け込んだ鶏肩肉を焼いただけの、超絶簡単時短料理です。
今とっても忙しいのですが、下味をつけて焼くだけのこんなレシピに助けられています。
今回は鶏の肩肉を使いましたが、今話題のイミダゾールジペプチドがたっぷり含まれている鶏むね肉に変更して作っても
とっても美味しくできます^^
鶏むね肉に変えると、イミダゾールジペプチドが含まれているので
こんなに忙しいときの疲労回復にピッタリですね。


でも焼くだけといっても下味をつけるのに手間がかかっては本末転倒。
鶏むね肉はスライスしないといけませんが、肩肉はそのまま使えるので
下味付けるのもあっという間です。おまけに肩肉はとってもリーズナブルです。

鶏肩肉のハウス 香りソルトレモンペパーミックス焼

材料
鶏肩肉                 1パック
ハウス 香りソルトレモンペパーミックス  適量
オリーブ油               大1

付け合わせ
パプリカ
茹でブロッコリー
カボス


作り方
1 ポリ袋にすべての材料を入れ揉みこんで、しっかりと縛る。
  そのまま冷蔵庫のチルドで保存。
2 フライパンに1を入れて、こんがり焼いて出来上がり。


こんなに簡単に、あっという間にできちゃいます。たったの2工程(笑)
オリーブ油でマリネしてあるので、フライパンに入れて火をつけるだけでいいんです。
ズボラな私にピッタリのお料理です。
付け合わせは野菜室にあったパプリカを一緒に焼いています。
食べるときに、娘宅から送っていただいた「カボス」をギューッと絞れば最高です!



長期保存の時は、もちろん冷凍庫。賞味期限以内に使うときはチルドで保存です。
でもパックから出すと賞味期限忘れちゃうので、私はジプロックに賞味期限を書いています。
このお歳になると、すぐに忘れちゃうので絶対に日付を記入するのは必須です(笑)
特に鶏肉は水分が多いので、腐りやすいので気を付けてくださいね。

他にもイミダゾールジペプチドたっぷりの鶏むね肉のレシピを書いていますので
そちらの方も見てみてくださいね>>>鶏むね肉レシピのまとめ

それでは皆様
素敵な毎日をお過ごしくださいね

レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by いちご at 10:11| 京都 ☁| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
今晩は
2017年09月11日
鶏肩肉のさっぱりヘルシー焼
美味しいですね
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2017年09月11日 18:43
いちごさん
こんにちは
鶏肩肉のハウス 香りソルトレモンペパーミックス焼
素晴らしいお料理
素敵なレシピありがとうございます
美味しそうです
Posted by ryuji__s1 at 2018年04月24日 12:54
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