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梅風味から揚げみぞれあえ

さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイス大使|さっぱり&おいしい夏の時短料理。
こんかいご紹介するレシピは、ハウスさんの梅肉を使って
さっぱりとした唐揚げのご紹介。
梅肉と大根おろしでさらにさっぱりとした唐揚げレシピです。
梅風味から揚げみぞれあえのレシピ
材料
鶏モモ肉 1枚
ハウス梅肉 大1
塩 小1/4
酒 小1
大根 3センチ
大葉 2枚
片栗粉 適量
作り方
1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・酒をいれてもみ込み
次に梅肉を入れても見込んで、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2 大根おろしを作る。
3 大葉は千切りにして水に放す。
4 1に片栗粉をつけて、油で揚げる。
5 4をお皿に盛り付け、水分を切った大根おろしをのせて大葉をトッピングして出来上がり。
※お写真がきれいに見えるように、大根おろしはトッピングしていますが
唐揚げと大根を和えると、とっても美味しいですよ。
唐揚げといえば、ショウガ・ニンニクが定番ですが
梅を使った唐揚げもさっぱりとしてとっても美味しいですよ。
梅を使っているので、お弁当に入れても傷みにくいので
夏のお弁当のおかずとしてもピッタリです。
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

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おはようございます
梅風味から揚げみぞれあえ
美味しそうです
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。