2017年05月07日

サントリー「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と韓国風鶏もも肉の照り焼きでうち飲み


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韓国風鶏もも肉の照り焼きでうち飲み
香りエールと韓国風鶏もも肉の照り焼き

さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪


サントリー「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」。
お酒のあまり飲めない女子にも、とっても飲みやすいビールです。

これからの季節はやっぱりビール!
ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エールにピッタリの
おつまみレシピ、韓国風鶏もも肉の照り焼きのご紹介です。

韓国風鶏もも肉の照り焼きのレシピ
材料
鶏もも肉      500g
醤油        大1
豆板醬       小1〜2
酒         大1
すり胡麻      大1
ごま油       大1/2


作り方
1 鶏もも肉を一口大に切る。
2 1と他の材料をポリ袋に入れて、しっかりと揉みこむ。
3 2を冷蔵庫で約30分以上寝かせる。
4 フライパンに3を入れて、こんがりと焼いて出来上がり。

とっても簡単な韓国風鶏もも肉の照り焼きはわが家の定番。
実はこのお料理、子どもたちのお弁当レシピで、
かなりのお気に入りだったので、今ではお酒のおつまみとして
わが家の食卓に上ります。

ポリ袋に入れた状態で冷凍庫で保存。
お弁当の前日の夜に冷蔵庫に移して一晩置くと
お味が馴染んで、朝起きたら焼くだけの
とってもラクチンのお弁当のおかずです。

辛さは豆板醬で加減すれば
お酒のあてにも、普段のおかずにも重宝します。

それでは皆様
今日素敵な一日をお過ごしくださいね



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posted by いちご at 05:48| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
おはようございます
韓国風鶏もも肉の照り焼き
美味しそうです
素晴らしいお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2017年05月07日 08:51
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