2016年12月02日

くらしのアンテナ|『ボジョレーヌーボー解禁日に真空調理で簡単ローストビーフ』


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

おはようございます、いちごです。
今日は12月2日、だんだんと慌ただしくなってきますね。
来年出産を迎える娘が帰ってきたわが家も
とっても忙しくなってきました。

毎日の食事も、常日頃から気を使っていますが
臨月を迎えた娘がいると、更にちゃんとした物を食べさせたいと、毎日奮闘中

そんななか、1記事前のブログにも書いたように
レシピブログさんのくらしのアンテナで2レシピ紹介していただきました。
2つめのレシピは、先日紹介させていただいた
『ボジョレーヌーボー解禁日に真空調理で簡単ローストビーフ』のレシピです。
>>>おもてなし料理に役立つ!「ローストビーフ」を冷凍して作り置き♪

ichigo-%e7%9c%9f%e7%a9%ba%e8%aa%bf%e7%90%86%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%95
>>>「真空調理で簡単ローストビーフ」のレシピ






今年はローストビーフ丼が流行っているみたいなので
真空パックで作り置きしておけば、
かなり長く保存できるので、1度作っておけば
いつでもローストビーフ丼が作れたり、
この季節ならではの、急な忘年会・パーティにも対応できます。

真空調理で作ると、とっても簡単なので
手間いらず!
真空調理を一度すると、もうやめられない感じです

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 07:27| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社