2016年09月24日

鶏ときのこのうまトマチーズ焼きのつくったレポート♪


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鶏ときのこのうまトマチーズ焼きのつくったレポート
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うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート


こんにちは
朝晩がめっきり涼しくなってきましたが
日中はまだまだ蒸し暑い京都です。





今日ご紹介するレシピは
ブルドックうまソースのモニターで
山本ゆりさんの「鶏ときのこのうまトマチーズ焼き」のつくったレポートです。

とっても簡単なのにオシャレで美味しいレシピでした。
山本ゆりさんはグラタン皿を使われていましたが
私は、スキレットを使ってオーブングリルで焼いてみました。

娘が帰っているので、久しぶりに4人分のレシピです。
山本ゆりさんのレシピのエリンギを、マイタケに変更して
調味料も少し薄味で作ってみました。

鶏ときのこのうまトマチーズ焼きのレシピ
材料(4人分)
鶏もも肉        大2
しめじ         1パック
マイタケ        1パック
サラダ油        少々
塩、こしょう      少々
うまソーストマトタイプ 大さじ3
ピザ用チーズ      50g
ドライパセリ      適量


作り方
1 鶏肉は筋を切って一口大に切り、塩こしょう各適量(分量外)をふる。
2 マイタケ・シメジは石づきを取ってほぐす。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を皮目を下にして並べる。
  こんがりしたら裏返し、弱めの中火にし、
  あいてるところにきのこを入れ、塩こしょう各少々をふって焼く。
4 火が通ったら油を薄くひいたスキレットに並べ、
  うまソースをまわしかけてチーズを散らし、
  オーブンのグリルで約10分(チーズがこんがりするまで)焼いて
  最後にドライパセリを振って出来上がり。


山本ゆりさんも書いてられましたが、
お弁当のおかずにもピッタリです。

久しぶりに4人揃った夕食は
とっても楽しく、ワイワイガヤガヤ。
4人分のお料理、作った感がかなりありました。

やっぱり沢山のお料理をするって、楽しいですね。
来月は娘の旦那様がこられます。
とっても楽しみ〜

それでは皆様
今日も素敵にお過ごしくださいね
  


レシピを掲載していただいています
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posted by いちご at 17:00| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
今晩は
鶏ときのこのうまトマチーズ焼き
美味しそうですね
トマトとチーズ最高合いますね
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2016年09月24日 18:06
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