2016年09月22日

休日の超手抜な朝ごぱん


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

こんにちは
9月も末になるのに、とっても蒸し暑い毎日です。
わが家ではまだエアコンを入れてます。
早く涼しくな〜れ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

さてさて、最近忙しくバタバタが続いている毎日。
休日ぐらいはゆっくりとした朝ごはんをと思い
ご近所のおいしいパン屋さんへGO>>>ハヤシベーカリー
そして大好きなバゲットとピザをチョイスしてきました。

ピザ、バゲット、そして里の駅大原の朝市で買ったブルーベリーと>>>里の駅大原
イチゴのスムージーで朝ごぱん。
イチゴは旬の時期に冷凍保存しています






ピザと菓子パンにしようかと思ったのですが
先日とある講習会に参加した帰りの
神戸三宮の輸入食材店(店名わすれてしまいました)で見つけた
ポークパテがあったので
それを食べてみたかったのでバゲットを購入。

私はレバーは苦手で、鶏レバーを何とか食べれる程度なんです。
でも有元葉子さんの著書で読んだ、レバーペーストの
オシャレな朝ごぱんを食べたくって、
パッケージが美味しそうなポークパテを見つけたので
試しに購入してみました。

実は、有元葉子さんのように、手作りで作ってみたことがあるのですが
やっぱり食べれなかったので、もしかしたら市販品食べれる?
そう思って、購入したのがこのポークパテです。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

スペイン産のポークパテ。
スペイン産というのが、なんとなくオシャレな感じがして購入。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

とってもしっとりとしたポークパテでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

でも、やっぱり私は苦手でしたが
レバー大好きのオットは、とってもお気に入り。

クラッカーに塗って、ワインと一緒に食べたいということで
「絶対に捨てないでよ!」と言われてしまいました。

食べ物を粗末にはしませんが
私が苦手だったので、捨てられると思ったのでしょうね。
予防線を張られてしまいました(笑)

ワインとお気に入りの音楽とで、
秋の夜長をのんびりと過ごしたいですね。

私はパークパテではなく、トリハムです。>>>真空調理|鶏ハム ハーブ風味

超手抜菜朝ごぱんですが
お気に入りのD&Sカッティングボード&モーニングトレイにのせれば
カフェ風なとってもおしゃれな朝ごぱんになります



それでは皆様
素敵な秋の夜長を楽しみましょうね。


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 18:37| 京都 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
今晩は
ピザ、バゲット、そして里の駅大原の朝市で買ったブルーベリーと>>>里の駅大原
イチゴのスムージー
素敵な朝食の献立ですね
オシャレです
スペイン産のポークパテ美味しそうです
ご主人グルメですね
Posted by ryuji_s1 at 2016年09月22日 20:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社