2016年07月07日

自家製ブルーベリー酢でブルーベリービネガーウォーター


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ブルーベリー・リンゴ・冷凍いちごでフルーツビネガーウォーター

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ


こんにちは
もう梅雨が上がったかのような連日の猛暑。
本当に梅雨なの?
知らない間にあがっちゃったのかな〜
そんな会話を家族でしていますが、まだですよね。
今年は、レシピブログさんのモニターで頂いた
ミツカンリンゴ酢・まろやかリンゴ酢はちみつりんごが大活躍。






最近マイブームの、百均で買った丸い氷のできる製氷皿で作った
丸い氷を入れて楽しんでます。
上からのお写真です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今日ご紹介するフルーツビネガーウォーターは
ミツカンリンゴ酢で作った、ブルーベリー酢をベースに作っています。

ブルーベリー・リンゴ・冷凍いちごでフルーツビネガーウォーターのレシピ
材料
ブルーベリー酢     大1
リンゴ         1/4個
冷凍いちご       2個
レモンバーム      少々
水           200cc


作り方
1 リンゴはイチョウ切りに、冷凍いちごは半分に切っておく。
2 グラスにブルーベリー酢を入れ、りんご・冷凍イチゴ・
  ブルーベリー酢に浸かっているブルーベリー・氷を入れて
  分量の水で割り、レモンバームをトッピングして出来上がりです。


イチゴは、旬の時期に冷凍保存して置いたものを使っています。
いちごには、葉酸が沢山含まれているので
いちごの無い時期にも食べれるようにと冷凍しています。


ブルーベリー酢のレシピ
材料
冷凍ブルーベリー     100g
グラニュー糖        80g
ミツカンリンゴ酢     100cc


作り方
1 器に冷凍ブルーベリーとグラニュー糖を入れて
  さっと全体をまぜる。


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 1にミツカンリンゴ酢を入れて、そのまま2〜3日常温で置いておいて
  グラニュー糖が溶けたら出来上がり。
  (途中で混ぜると、早く溶けやすいです。)


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


まだ旬のブルーベリーは無かったので
今回は冷凍のブルーベリーを使いました。

このフルーツビネガーウォーターを飲むようになってから
梅雨なのに、毎年の梅雨ばての症状が無く
ドリンク剤も全く飲まなくて良いようになりました。

今年の梅雨は、かなり快適に過ごしています。
フルーツビネガーウォーターさまさまです

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by Sachi(いちご) at 11:29| 京都 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
こんにちは
ブルーベリー・リンゴ・冷凍いちごでフルーツビネガーウォーター
素敵なドリンクですね
美味しそうです
暑い日に最高ですね素晴らしいレシピありがとうございます。
Posted by ryuji_s1 at 2016年07月07日 13:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社