2016年06月22日
ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんご|レモンとリンゴのフルーツビネガーウォーター
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レモンとリンゴのフルーツビネガーウォーター
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
おはようございます
梅雨だるのこの季節。
毎年フルーツビネガーを作って、この季節をしのいでいます。
今年はレシピブログさんの企画、
フルーツビネガーウォーターコンテストで頂いた
ミツカンさんのリンゴ酢とまろやかりんご酢はちみつりんごを使って
いろいろとフルーツビネガーウォーターを楽しんでいます。
特に今日ご紹介するレシピに使った”まろやかりんご酢はちみつりんご”は
そのまま水or炭酸で割っても、とっても美味しく飲めるので
かなり気に入っています。
オットは酸っぱいのが苦手なのですが、そのオットが気に入ってしまって
せっせと毎日作って飲んでいます。
酢はとっても体にいいので、そのおかげだと思うのですが
先日まで、ゾウのような体の重さになったと勘違いするぐらいの
梅雨だるが、少し楽になってきた気がします。
先ほども書きましたが、
まろやかりんご酢はちみつりんごはそのまま割っても美味しいので
気がつくと、もう半分以上無いんです(笑)
まだまだレシピ作らないといけないので
ちょっとあせっています。
無くならない間に作らねば〜
そう思って作ったのが、今日ご紹介するフルーツビネガーウォーターです。
レモンとリンゴのフルーツビネガーウォーターのレシピ
材料
ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんご 大2
りんご 1/4個
レモン 5切れ
レモンバーム 適量
水 150cc
作り方
1 リンゴは皮を剥いて芯をとり、スライスする。
2 レモンは皮を剥いて、輪切りにする。
3 1・2・レモンバーム、
そしてミツカンまろやかりんご酢はちみつりんごを瓶に入れ
水を入れて、冷蔵庫でしばらく保存して出来上がり。
ミツカンまろやかりんご酢はちみつりんごは、名前の通りはちみつが入っているので
甘みを加えなくっても、とっても美味しいですよ〜
まだまだ6月。
これから夏本番に向けて、体調管理をしっかりして
夏を乗り越えなくっちゃね〜
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
★レシピを掲載していただいています★
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