2016年06月02日

スパイス大使|鶏のから揚げ花椒風味


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

おはようございます
ギリギリの投稿になってしまいましたが
今月のスパイス大使は
スパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!
と言うことで、みんな大好きな鶏のから揚げに
花椒塩を使って、お手軽アジアン料理にしました。

鶏のから揚げ花椒風味のレシピ
材料
鶏もも肉    500g
醤油      大1
酒       大1
生姜      1片
にんにく    1片
塩・黒コショウ 少々
小麦粉     適量
花椒塩     少々

作り方
1 鶏もも肉は一口大に切る。
2 ポリ袋に1と花椒塩以外の調味料をすべて入れてしっかりと揉みこむ。
3 2に小麦粉を入れて、全体に混ぜ合わせる。
4 3を油でこんがりと揚げる。
5 4をお皿に盛りつけ、食べるときに花椒塩をふりかけて頂く。

花椒塩を少し振りかけるだけで
アジアンな香り漂う、鶏のから揚げになります。
これからの季節、ビールにピッタリです。

今度娘の旦那さんが来られた時のおうち居酒屋に
作ろうかな〜なんて思っています。
遠方なので、なかなか来られないので
みんな揃った時は、テンションMAXでお料理パワー全開です。
普段はたいてい主人と2人の食卓なので
冷蔵庫にあるもので食べちゃいますが
沢山の人数になると、作り甲斐がありますね。

誰か、ご飯食べにこないかな〜

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村






posted by いちご at 06:00| 京都 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜

遠いと大変ですが、意外と距離って関係ないものですよ。
うちみたいに逆に近いといつでも行けるって思っちゃって。

来てくれると嬉しいですね。
Posted by haru at 2016年06月06日 18:59
haruさんへ

ホント、来てくれるとテンションあがりすぎて
つい作りすぎで怒られています(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2016年07月05日 17:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社