2016年05月09日

スパイス大使|ハウス白ねり胡麻で春雨サラダ


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ハウス白ねり胡麻で春雨サラダ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おはようございます
今日は少し肌寒い朝です。
これからの天気予報は雨模様。
今日は出かけるので、天気予報当たらなかったらいいのにな〜
大型連休も終わり、今日からまた普段の生活に戻って頑張らなくっちゃね〜

今日ご紹介するお料理は、レシピブログさんで頂いた
ハウス食品さまの白ねり胡麻を使っての春雨サラダ。
白ねり胡麻と寿司酢で簡単胡麻ドレッシングを作りました。


ハウス白ねり胡麻で春雨サラダのレシピ

材料
緑豆春雨  40g
きゅうり  1本(千切り)
ハム    3枚
卵     1個
ハウスねり胡麻 大1
寿司酢     大1
醤油      大1/2
砂糖      一つまみ
オリーブ油   大1
すり胡麻    適量

作り方
1 春雨は茹でて、食べやすい長さに切る。
2 千切りにしたきゅうりは塩でしんなりさせて
  水洗いしてからしっかりと絞る。
3 ハムを千切りにする。
4 錦糸卵を作る。
5 1・2・3・4を混ぜる。
6 の材料を全て合わせてドレッシングを作り
  5と合えて出来上がり。


今まで瓶詰めのねり胡麻しか売ってなくて
とっても使いづらくほとんど使ったことがありませんでしたが
ハウスさんのねり胡麻はチューブタイプなので、最後まで使いやすいので
良く使うようになりました。
ねり胡麻と寿司酢があれば、ドレッシングを買い忘れた時でも
とっても簡単に胡麻ドレッシングが作れるのでとっても重宝です。
チューブタイプのねり胡麻はとっても有難いです。 
    


それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ラベル:春雨
posted by いちご at 05:15| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社